Champiñones salteados con gambas

Entrante
Fácil
19 min
203 Kcal

No deja de ser un simple salteado, pero el tema champiñón, es algo que llevo clavado muy dentro, porque la gente, bares, restaurantes, etc., tienden a hacerlos finitos, muy laminados y pierden esa deliciosa textura crujiente que tienen y gran parte del sabor, ya que pasa a la salsa y no queda en el hongo, por lo que te hinchas a mojar pan, pero el champiñón, ná de ná.

Ingredientes

5
Costo estimado: 7.52 (1.5€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción4 min
  • Es sencilla de hacer, y rápida. Por una parte pelamos las gambas y las dejamos a la espera de su turno. Los ajos los vamos a pelar y a laminar, finitos, todo cuanto podamos.

    El perejil y el cilantro lo picaremos muy pequeño haciendo un ovillo y luego picándolo con paciencia.
  • Mientras hacemos todo esto tendremos en una sartén el aceite macerando, con el laurel y la guindilla, que la habremos machacado de un golpe con el cuchillo en la encimera.

    Los champiñones los limpiamos de tierra con trapo húmedo, y los cortamos si son muy grandes en 8 trozos y sin son medianos en 4 cuartos.
  • Ponemos el aceite a calentar a fuego medio y añadimos los ajos, cuando empiecen a dar olor, añadiremos los champiñones y subiremos el fuego.
  • Salpimentaremos y saltearemos durante unos 2 minutos y luego añadiremos las gambas.
  • Un salteado de 1 ó 2 minutos más y el picadillo verde. Listo. Rápido y delicioso. Las gambas en su punto y los champiñones con toda su textura y todo su sabor. Fantástico.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 11.4g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (173g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.46/5, 153 votos 34 comentarios
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anonymous

Tiene una pinta exquisita

abuso

anonymous

Esta receta yo ya la conocía solo que en mi caso añado unas puntas de espárragos trigueros y genera una mezcla de sabores riquísima.

abuso

anonymous

Sencillo y buenisimo

abuso

anonymous

Muy bueno... hay que probarlo

abuso

anonymous

Me encanta se ve super exquisita

abuso

anonymous

Hoy la haré!!

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anonymous

Excelente, deseando hacerla

abuso

anonymous

Facil y buena

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Anoche la preparé y estaba espectacular!!!. Muchas gracias por la receta

abuso
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