Petitchef

Tapa de champiñones, gambas y pesto.

Entrante
4 porciones
35 min
5 min
Fácil
En una maravillosa visita con mi marido a La Rioja, este fin de semana pasado, aparte de probar unos exquisitos vinos, estuvimos en la Calle del Laurel en Logroño, estupenda por todos los bares de tapas y el ambiente que reina, vi esta idea de tapa que me llamó la atención tanto por su presentación, como por su sencillez y sabores. Aqui os la versiono a mi manera!! Espero os guste!!

Ingredientes

Número de partes: 4
8 gambas grandes peladas, pueden ser cocidas o crudas.

12 champiñones grandes.

2 cucharadas de salsa pesto.

3 panes o rollos para fajitas.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Palillos.

Preparación

  • Quítale los tallos a los champiñones y rehógalos con el aceite por unos dos minutos, que queden firmes y dorados. Reserva.
    En la misma sartén, pones a dorar las gambas (pueden ser también gambones o langostinos), por dos o tres minutos.
  • Con un molde redondo de unos 8 centímetros de diámetro, corta los rollos para fajita, sacando tantos círculos como tapas vaya a hacer (3 sobreros de champiñón y 2 gambas por tapa)
    Ahora arma la tapa, sobre el círculo que hiciste previamente con el rollo de fajita, coges dos gambas y las atraviesas con un palillo, y estas a su vez atraviesan tres sombreros de los champiñones (tal como en la foto), le pones un toque de salsa pesto y sirves, verás que rico y que te darán, acompaña, por supuesto con un rico vino blanco de La Rioja!!!

Fotos

Tapa de champiñones, gambas y pesto., foto 1Tapa de champiñones, gambas y pesto., foto 2Tapa de champiñones, gambas y pesto., foto 3Tapa de champiñones, gambas y pesto., foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/07/2013

Muy buena! Los felicito!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/08/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
18/07/2013

Super buenissima

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Vaig a probarlo, ja!!! q boooo.UUUUmmm

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Riquísimos

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Excelentes fotos me encanta. Gracias

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Que bo!!

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Riquisimo

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Tiene una pinta deliciosa este fin de semana,los voy a hacer. gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tapa de gazpacho andaluz
Tapa de gazpacho andaluz
1 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tapa de queso provolone
Tapa de queso provolone
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tapa de sardinas
Tapa de sardinas
2 porciones
8 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Champiñones rellenos
Champiñones rellenos
12 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario12 Recetas con champiñones12 Recetas con champiñones

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto