Petitchef

Calzone con champiñones y gambas

Entrante
3 porciones
2 horas
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3

Ingredientes para la masa:

500 gr de harina

200 gr de agua tibia

100 gr de leche

12 gr de levadura fresca

15 gr de aceite de oliva virgen extra

10 gr de sal y una cucharadita de azúcar moreno


Ingredientes para el relleno:

Tomate frito

Una bola de mozzarella

Mezcla de quesos

Unos champiñones

Unas gambas peladas

Un ajo

Sal, pimienta y orégano

Preparación

  • Preparación:
    Diluimos la levadura en el agua templada. Ponemos en un bol todos los ingredientes de la masa, más la levadura disuelta. Mezclamos bien y amasaremos durante 5 minutos. Dejamos reposar durante una hora aproximadamente o hasta que haya doblado su volumen en lugar templado
    Mientras en una sartén con el ajo, salteamos los champiñones y las gambas. Reservamos.
    Una vez haya doblado su volumen la masa, volvéis a amasar para quitarle el aire y la estiráis con un rodillo en forma circular. Ponemos el tomate, orégano, champiñones y gambas, encima la mezcla de quesos y mozzarella. Cerramos y sellamos los bordes. También podemos dejarla sin cerrar y queda una pizza.
    Cocemos en horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos.

Fotos

CALZONE CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS, foto 1CALZONE CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS, foto 2


Comentarios de los miembros:

olga passols
olga passols, 30/03/2012

Creo que tiene que estar buenissima que pinta.

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