Lombarda con patatas al ajillo

Entrante
Fácil
25 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Cortamos la lombarda en trocitos, la lavamos y la ponemos en una olla con un poquito de agua y un chorrito de vinagre.
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en lonchas finas.
    Las freímos en abundante AOVE, comenzando con el aceite templado y más fuerte en los últimos minutos; de ese modo quedan tiernas por dentro y doraditas por fuera.
  • Majamos en el mortero 4 dientes de ajo enteros y sin piel, añadimos un poco de perejil picado.
  • Doramos los ajos en la sartén y retiramos del fuego para añadir una cucharada de pimentón, volcamos las patatas, incorporamos al fuego y añadimos un buen chorreón de vinagre de Jerez . Dejamos hacer 5 minutos.
  • En otra sartén, doramos los otros 2 ajos laminados, cuando estén dorados retiramos la sartén del fuego y añadimos 1 cucharadita de pimentón, incorporamos la lombarda, salamos y rehogamos bien.
  • Para el montaje del plato: Con ayuda de un aro, ponemos una capa de patatas al ajillo en el fondo y sobre ella una generosa ración de lombarda rehogada.

Puntúe esta receta

Mis recetas.comMis recetas.com

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.8/5, 10 votos 1 comentario

anonymous

No sabia que hacer con una lombarda que no fuera la típica guarnición, y para mi nena que es diabetica, me ha parecido una idea sencilla y fácil de añadir patatas( hidratos de carbono)con un alimento no muy frecuente en mi cocina. Ademas, me ha salido buenisima. Gracias por la ayudita. Jesús.

yo cociné esta receta
abuso