Petitchef

Lombarda con patatas al ajillo

Entrante
2 porciones
20 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos la lombarda en trocitos, la lavamos y la ponemos en una olla con un poquito de agua y un chorrito de vinagre.
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en lonchas finas.
    Las freímos en abundante AOVE, comenzando con el aceite templado y más fuerte en los últimos minutos; de ese modo quedan tiernas por dentro y doraditas por fuera.
  • Majamos en el mortero 4 dientes de ajo enteros y sin piel, añadimos un poco de perejil picado.
  • Doramos los ajos en la sartén y retiramos del fuego para añadir una cucharada de pimentón, volcamos las patatas, incorporamos al fuego y añadimos un buen chorreón de vinagre de Jerez . Dejamos hacer 5 minutos.
  • En otra sartén, doramos los otros 2 ajos laminados, cuando estén dorados retiramos la sartén del fuego y añadimos 1 cucharadita de pimentón, incorporamos la lombarda, salamos y rehogamos bien.
  • Para el montaje del plato: Con ayuda de un aro, ponemos una capa de patatas al ajillo en el fondo y sobre ella una generosa ración de lombarda rehogada.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Lombarda con patatas al ajillo, foto 1
Lombarda con patatas al ajillo, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/09/2016

No sabia que hacer con una lombarda que no fuera la típica guarnición, y para mi nena que es diabetica, me ha parecido una idea sencilla y fácil de añadir patatas( hidratos de carbono)con un alimento no muy frecuente en mi cocina. Ademas, me ha salido buenisima. Gracias por la ayudita. Jesús.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lombarda y endivia, amigas con derecho a roce.
Lombarda y endivia, amigas con derecho a roce.
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Lombarda a la flamenca con nueces y piñones
Lombarda a la flamenca con nueces y piñones
6 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Lombarda con castañas y piñones
Lombarda con castañas y piñones
2 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto