Patatas duquesa para acompañamiento
Estas patatas blanditas y esponjosas pueden servirte como un buen acompañamiento, ya sea de carne, verduras o pescado. Es una alternativa al típico puré de patatas ;) Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ↓
Ingredientes
Materiales
- Manga pastelera
- Prensa purés
Preparación
Pela y corta las patatas en trozos. Cocer en agua hirviendo durante 10 min.
Machaca las patatas hasta hacer puré. Añade la mantequilla y mezcla.
Una vez que el puré está listo, añade sal + pimienta + yemas. Mezcla bien.
Rellena la manga con el puré y forma pequeños montoncitos con la boquilla en forma de estrella. Hazlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
Hornear 20 minutos a 200°C.
Y listo!
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FAQ ❓
¿Cuál es la diferencia entre las patatas duquesa y el puré de patatas tradicional?
¿Se pueden hacer patatas duquesa con otros tipos de patatas?
¿Es posible preparar las patatas duquesa con antelación?
¿Qué tipo de platos combinan mejor con las patatas duquesa?
¿Puedo sustituir la mantequilla en la receta?
Nutrición
- Carbohidratos: 35.5g
- Grasa total: 17.2g
- Grasa sat.: 9.6g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Preguntas
En el valor nutricional , como puede tener una porcion 206g? es decir 326Kcal. Es decir cinco porciones 1Kg
Cuando hablamos de porción nos referimos a la ración completa que consumiría una persona.
Favor de aclarar la cantidad de yemas. Gracias
Son 3 yemas.
Son muy fáciles de hacer, las he comido alguna vez como guarnición de Solomillo Wellington y pensé que eran más difíciles de hacer
Son muy sencillas! Ahora te toca ponerte manos a la obra ;)
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Comentarios
Gladys
Me encantó la receta, pero hasta ahora siempre descargaba los videos y con este no pude, ha habido algún cambio para poder descargarlo? Muchas gracias
María Luisa
Me parece una idea excelente como acompañamiento para carnes asadas o a la plancha.
Muy vistosas.
PINO
MUY fácil y ricas as are
yoigni
Excelente...!!!
maria
Muy buena y facil , muchas gracias
anonymous
Riquisimas!!!!
crissanta
Me encanto esta receta, una manera facil y sencilla de hacer que los mas pequeños coman este vegetal.
anonymous
Excelente queda muy suave
luriji
Me encantan estas patatas.
anonymous
Me encantan




Quedan muy bonitas y son muy fáciles de hacer. Deseamos que te gusten tanto como a nosotros. ¡Felices fiestas! Por cierto, en este artículo recopilamos muchas otras recetas en las que usamos patatas, esperamos que te guste --> www.petitchef.es/aid-3557