Petitchef

PATATAS RELLENAS DE MI ABUELA

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Para el sofrito:

Preparación

  • En una sartén se sofríe la carne ya mezclada con el jamón, ajo, cebolla frita y perejil, y se sazona con sal y pimienta.

    Una vez ya el sofrito preparado, se pelan las patatas y se les va haciendo el hueco con el aparato para tal fín.
  • Con una cucharilla se van rellenando las patatas, se pasan por harina y se van friendo en abundante aceite; primero por la abertura del relleno, para que se selle y no se salga.
  • Una vez fritas por todos los lados se van pasando a la cacerola del sofrito, y se les dan unas vueltas en él, se añade un vaso de buen vino, dejando que se evapore el alcohol, dos hojas de laurel y otros dos vasos de agua. Han de quedar cubiertas para que se cuezan bien.
  • Se remueven con cuidado de vez en cuando para que no se peguen.

    Para no desperdiciar nada, freír el "muelle" que sale de ahuecar las patatas.

    Se sirve con una buena ensalada, y plato único, rico rico.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas gratinadas en freidora de aire
Patatas gratinadas en freidora de aire
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Los últimos artículos

Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los alimentos que más manchan los dientes: ¡Cuida tu sonrisa! Los alimentos que más manchan los dientes: ¡Cuida tu sonrisa!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto