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Patatas deluxe, patatas gajo

(4.46/5 - 166 votos)
25 comentarios

Te gustaría saber hacer las famosas ¿patatas deluxe? o también llamadas ¿patatas gajo? ¡Pues atentos! porque es una receta tan deliciosa como fácil! Para acompañar tus hamburguesas o platos, tanto de carne como de pescado o verduras :)

  • Patatas Deluxe, patatas gajo
  • Patatas Deluxe, patatas gajo, Foto 2
  • Patatas Deluxe, patatas gajo, Foto 3
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
5 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
35 min
Listos en:
1 h, 5 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 7 patatas medianas
- 100gr harina
- 1cda pimienta
- 1cda sal
- 1cda cebolla en polvo
- 1cda hierbas de provenza
- 1cda ajo en polvo
- 1cda pimentón dulce (paprika)

Preparación

Paso 1 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 1

Cortar las patatas en gajos y cocinarlas al vapor en el microondas durante 5 ó 7 minutos
Paso 2 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 2

Poner la harina en una bolsa junto con el resto de especias
Paso 3 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 3

Cerrar la bolsa y agitar con energía para mezclar todo.
Paso 4 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 4

Meter las patatas ya cocidas por tandas y sacudir para que se impregnen del sazonador
Paso 5 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 5

Colocarlas en una placa de horno sobre papel sulfurizado (papel de horno)
Paso 6 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 6

Verter un hilo de aceite de oliva por encima
Paso 7 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 7

Hornear durante 30 min. a 180º.
Después dorar en el grill durante 5 min hasta que cojan color.

Preguntas:


Video







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Comentarios de los miembros (25):

10/07/2015

Me gusta esta pagina, porque me agrada cocinar y en cada receta aprendo recetas y trucos nuevos de la cocina, esta receta me parece muy buena, e interesante

(1) (0) Abuso
14/03/2016

Maravilosa idea,,, amigos,,, no duden que la haré , propiamente mañana,, que haran de contorno para mi chuleton... gracias..

(0) (0) Abuso
elena2010, 08/07/2015

Las voy hacer. Tiene una pinta buenísima. Me encanta que se puedan hacer al horno sin tener que consumirlas con tanto aceite.

(1) (0) Abuso
19/07/2015

Se ven sensacionales, habremos de prepararlas para acompañar un buen trozo de salmòn a la plancha...

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Ben aspecto. ¿Qué tal freírlas en lugar de al horno? Pregunto, claro.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacerlas de las dos maneras, fritas o al horno. Siendo al horno, tienes la ventaja de que las haces todas de una vez y con menos grasas, ya que sólo lleva un hilo de aceite. Mientras que si las haces fritas, tienes que hacerlas por tandas y se empapan más de aceite.
La opción es tuya, se pueden hacer de las dos maneras.

googles, 13/03/2016

Fáciles y muy ricas, las recomiendo....gracias :))

(1) (0) Abuso
08/07/2015

Voy a hacerlas. Tienen que estar divinas!!!

(2) (0) Abuso
08/07/2015

Tienen una pinta .... y muy sencillo

(1) (0) Abuso
08/07/2015

Algo diferente para acompañar

(1) (0) Abuso
14/09/2017

Magnifica y práctica receta!

(0) (0) Abuso

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