Patatas deluxe, patatas gajo

Entrante
Fácil
1 h 5 m
296 Kcal

Te gustaría saber hacer las famosas ¿patatas deluxe? o también llamadas ¿patatas gajo? ¡Pues atentos! porque es una receta tan deliciosa como fácil! Para acompañar tus hamburguesas o platos, tanto de carne como de pescado o verduras :)

Ingredientes

5
Costo estimado: 3.65 (0.73€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Patatas Deluxe, patatas gajo - Preparación paso 1Cortar las patatas en gajos y cocinarlas al vapor en el microondas durante 5 ó 7 minutos
  • Patatas Deluxe, patatas gajo - Preparación paso 2Poner la harina en una bolsa junto con el resto de especias
  • Patatas Deluxe, patatas gajo - Preparación paso 3Cerrar la bolsa y agitar con energía para mezclar todo.
  • Patatas Deluxe, patatas gajo - Preparación paso 4Meter las patatas ya cocidas por tandas y sacudir para que se impregnen del sazonador
  • Patatas Deluxe, patatas gajo - Preparación paso 5Colocarlas en una placa de horno sobre papel sulfurizado (papel de horno)
  • Patatas Deluxe, patatas gajo - Preparación paso 6Verter un hilo de aceite de oliva por encima
  • Patatas Deluxe, patatas gajo - Preparación paso 7Hornear durante 30 min. a 180º.
    Después dorar en el grill durante 5 min hasta que cojan color.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de las patatas deluxe?

Las patatas deluxe son una opción deliciosa y versátil que puede acompañar una variedad de platos, además de ser fáciles de preparar y personalizar con diferentes especias.
Sí, puedes hacer patatas deluxe al horno sin aceite, aunque el resultado será menos crujiente. Puedes probar con un spray de aceite o simplemente cocinarlas al vapor y hornearlas.
Las patatas medianas o grandes con un alto contenido de almidón, como las patatas russet, son ideales para hacer patatas gajo, ya que se vuelven crujientes por fuera y suaves por dentro.
¡Por supuesto! Puedes experimentar con diferentes especias y hierbas, como romero, tomillo o incluso queso rallado para darles un sabor único.
Las patatas deluxe se pueden conservar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días. Para recalentarlas, puedes usar el horno para mantener su textura crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 60.9g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (246g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Gracias por la receta me ha parecido estupenda y super fácil

Gracias a ti por hacerla :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 228 votos 36 comentarios
  • página 1 / 4

Luz stella

Excelente receta

yo cociné esta receta
abuso

José Manuel

Mmmm. que rico, estas patatas no engordan engordamos nosotros. Jajajajajaja.

yo cociné esta receta
abuso

yvonne

Riquisimas!!!!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosas y con un dip de queso y curry lo mas!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bien

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente y mas.

yo cociné esta receta
abuso

Ana

Me encanto la.tecnica del rebosado

abuso

evadelcorte

La probaré

abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te guste muchísimo! Nos encantaría saber qué te han parecido y si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos. Un saludo del equipo de Petitchef

maria

Muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A usted por seguirnos y comentar. Un placer! :)

  • página 1 / 4