Patatas deluxe, patatas gajo
Te gustaría saber hacer las famosas ¿patatas deluxe? o también llamadas ¿patatas gajo? ¡Pues atentos! porque es una receta tan deliciosa como fácil! Para acompañar tus hamburguesas o platos, tanto de carne como de pescado o verduras :)
Ingredientes
5
Costo estimado: 3.65Euros€ (0.73€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
Cortar las patatas en gajos y cocinarlas al vapor en el microondas durante 5 ó 7 minutos
Poner la harina en una bolsa junto con el resto de especias
Cerrar la bolsa y agitar con energía para mezclar todo.
Meter las patatas ya cocidas por tandas y sacudir para que se impregnen del sazonador
Colocarlas en una placa de horno sobre papel sulfurizado (papel de horno)
Verter un hilo de aceite de oliva por encima
Hornear durante 30 min. a 180º.
Después dorar en el grill durante 5 min hasta que cojan color.
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FAQ ❓
¿Cuáles son los beneficios de las patatas deluxe?
Las patatas deluxe son una opción deliciosa y versátil que puede acompañar una variedad de platos, además de ser fáciles de preparar y personalizar con diferentes especias.
¿Se pueden hacer patatas deluxe al horno sin aceite?
Sí, puedes hacer patatas deluxe al horno sin aceite, aunque el resultado será menos crujiente. Puedes probar con un spray de aceite o simplemente cocinarlas al vapor y hornearlas.
¿Qué tipo de patatas son mejores para hacer patatas gajo?
Las patatas medianas o grandes con un alto contenido de almidón, como las patatas russet, son ideales para hacer patatas gajo, ya que se vuelven crujientes por fuera y suaves por dentro.
¿Puedo agregar otros condimentos a la receta de patatas deluxe?
¡Por supuesto! Puedes experimentar con diferentes especias y hierbas, como romero, tomillo o incluso queso rallado para darles un sabor único.
¿Cuánto tiempo se pueden conservar las patatas deluxe?
Las patatas deluxe se pueden conservar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días. Para recalentarlas, puedes usar el horno para mantener su textura crujiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 296Kcal
- Carbohidratos: 60.9g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 8g
- Fibras: 6.4g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (246g)
Preguntas
Gracias por la receta me ha parecido estupenda y super fácil
Gracias a ti por hacerla :)
Fotos de miembros
Comentarios
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4.45/5, 228 votos 36 comentarios
Luz stella
Excelente receta
yo cociné esta receta
José Manuel
Mmmm. que rico, estas patatas no engordan engordamos nosotros. Jajajajajaja.
yo cociné esta receta
yvonne
Riquisimas!!!!!!!!
yo cociné esta receta
anonymous
Deliciosas y con un dip de queso y curry lo mas!!!!
yo cociné esta receta
anonymous
Muy bien
yo cociné esta receta
anonymous
Excelente y mas.
yo cociné esta receta
Ana
Me encanto la.tecnica del rebosado
L
LeoCastro
Pregunta. ¿Cómo se cocinan las patatas al vapor en el microondas? Gracias
E
evadelcorte
La probaré
maria
Muchas gracias



Hola, aquí te mandamos la receta. Esperamos que te gusten mucho :) https://www.petitchef.es/recetas/entrante/patatas-al-vapor-con-hierbas-al-microondas-fid-1562566