Petitchef

Patatas deluxe, patatas gajo

Entrante
5 porciones
30 min
35 min
Fácil
  • Patatas Deluxe, patatas gajo
  • Patatas Deluxe, patatas gajo, foto 2
  • Patatas Deluxe, patatas gajo, foto 3
  • (4.45/5 - 170 votos)
  • 26
  • 1445
Patatas Deluxe, patatas gajo
 
Te gustaría saber hacer las famosas ¿patatas deluxe? o también llamadas ¿patatas gajo? ¡Pues atentos! porque es una receta tan deliciosa como fácil! Para acompañar tus hamburguesas o platos, tanto de carne como de pescado o verduras :)

Ingredientes

Número de partes: 5
7 patatas medianas

100gr harina


1cda sal

1cda cebolla en polvo

1cda hierbas de provenza

1cda ajo en polvo

1cda pimentón dulce (paprika)

Preparación

  • Paso 1 - Patatas Deluxe, patatas gajoCortar las patatas en gajos y cocinarlas al vapor en el microondas durante 5 ó 7 minutos
  • Paso 2 - Patatas Deluxe, patatas gajoPoner la harina en una bolsa junto con el resto de especias
  • Paso 3 - Patatas Deluxe, patatas gajoCerrar la bolsa y agitar con energía para mezclar todo.
  • Paso 4 - Patatas Deluxe, patatas gajoMeter las patatas ya cocidas por tandas y sacudir para que se impregnen del sazonador
  • Paso 5 - Patatas Deluxe, patatas gajoColocarlas en una placa de horno sobre papel sulfurizado (papel de horno)
  • Paso 6 - Patatas Deluxe, patatas gajoVerter un hilo de aceite de oliva por encima
  • Paso 7 - Patatas Deluxe, patatas gajoHornear durante 30 min. a 180º.
    Después dorar en el grill durante 5 min hasta que cojan color.

Video

YouTube


Comentarios de los miembros (26):

10/07/2015

Me gusta esta pagina, porque me agrada cocinar y en cada receta aprendo recetas y trucos nuevos de la cocina, esta receta me parece muy buena, e interesante

(1) (0) Abuso
14/03/2016

Maravilosa idea,,, amigos,,, no duden que la haré , propiamente mañana,, que haran de contorno para mi chuleton... gracias..

(0) (0) Abuso
elena2010, 08/07/2015

Las voy hacer. Tiene una pinta buenísima. Me encanta que se puedan hacer al horno sin tener que consumirlas con tanto aceite.

(1) (0) Abuso
Leticia, 11/08/2018

Hola yo no tengo microondas cómo debo de dale la precocidad gracias q este bien un saludo desde Mexico

(0) (0) Abuso
19/07/2015

Se ven sensacionales, habremos de prepararlas para acompañar un buen trozo de salmòn a la plancha...

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Ben aspecto. ¿Qué tal freírlas en lugar de al horno? Pregunto, claro.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacerlas de las dos maneras, fritas o al horno. Siendo al horno, tienes la ventaja de que las haces todas de una vez y con menos grasas, ya que sólo lleva un hilo de aceite. Mientras que si las haces fritas, tienes que hacerlas por tandas y se empapan más de aceite.
La opción es tuya, se pueden hacer de las dos maneras.

googles, 13/03/2016

Fáciles y muy ricas, las recomiendo....gracias :))

(1) (0) Abuso
08/07/2015

Voy a hacerlas. Tienen que estar divinas!!!

(2) (0) Abuso
08/07/2015

Tienen una pinta .... y muy sencillo

(1) (0) Abuso
08/07/2015

Algo diferente para acompañar

(1) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Aperitivos perfectos para ver el fútbolAperitivos perfectos para ver el fútbolGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto