Patatas deluxe, patatas gajo

(4.46/5 - 166 votos)
25 comentarios

Te gustaría saber hacer las famosas ¿patatas deluxe? o también llamadas ¿patatas gajo? ¡Pues atentos! porque es una receta tan deliciosa como fácil! Para acompañar tus hamburguesas o platos, tanto de carne como de pescado o verduras :)

  • Patatas Deluxe, patatas gajo
  • Patatas Deluxe, patatas gajo, Foto 2
  • Patatas Deluxe, patatas gajo, Foto 3
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
5 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
35 min
Listos en:
1 h, 5 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 7 patatas medianas
- 100gr harina
- 1cda pimienta
- 1cda sal
- 1cda cebolla en polvo
- 1cda hierbas de provenza
- 1cda ajo en polvo
- 1cda pimentón dulce (paprika)

Preparación

Paso 1 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 1

Cortar las patatas en gajos y cocinarlas al vapor en el microondas durante 5 ó 7 minutos
Paso 2 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 2

Poner la harina en una bolsa junto con el resto de especias
Paso 3 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 3

Cerrar la bolsa y agitar con energía para mezclar todo.
Paso 4 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 4

Meter las patatas ya cocidas por tandas y sacudir para que se impregnen del sazonador
Paso 5 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 5

Colocarlas en una placa de horno sobre papel sulfurizado (papel de horno)
Paso 6 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 6

Verter un hilo de aceite de oliva por encima
Paso 7 - Patatas Deluxe, patatas gajo

Paso 7

Hornear durante 30 min. a 180º.
Después dorar en el grill durante 5 min hasta que cojan color.

Preguntas:


Video







Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (25):

10/07/2015

Me gusta esta pagina, porque me agrada cocinar y en cada receta aprendo recetas y trucos nuevos de la cocina, esta receta me parece muy buena, e interesante

(1) (0) Abuso
14/03/2016

Maravilosa idea,,, amigos,,, no duden que la haré , propiamente mañana,, que haran de contorno para mi chuleton... gracias..

(0) (0) Abuso
elena2010, 08/07/2015

Las voy hacer. Tiene una pinta buenísima. Me encanta que se puedan hacer al horno sin tener que consumirlas con tanto aceite.

(1) (0) Abuso
19/07/2015

Se ven sensacionales, habremos de prepararlas para acompañar un buen trozo de salmòn a la plancha...

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Ben aspecto. ¿Qué tal freírlas en lugar de al horno? Pregunto, claro.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacerlas de las dos maneras, fritas o al horno. Siendo al horno, tienes la ventaja de que las haces todas de una vez y con menos grasas, ya que sólo lleva un hilo de aceite. Mientras que si las haces fritas, tienes que hacerlas por tandas y se empapan más de aceite.
La opción es tuya, se pueden hacer de las dos maneras.

googles, 13/03/2016

Fáciles y muy ricas, las recomiendo....gracias :))

(1) (0) Abuso
08/07/2015

Voy a hacerlas. Tienen que estar divinas!!!

(2) (0) Abuso
08/07/2015

Tienen una pinta .... y muy sencillo

(1) (0) Abuso
08/07/2015

Algo diferente para acompañar

(1) (0) Abuso
14/09/2017

Magnifica y práctica receta!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Aperitivos perfectos para la Eurocopa 2016Aperitivos perfectos para la Eurocopa 201612 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!