Petitchef

Patatas con caldo

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos y lavamos todas las verduras. Picamos todos los ingredientes bien finitos.
  • En una olla, calentamos una fina capa de aceite. Sofreímos los ajos, la cebolleta y los puerros picaditos.
  • Cuando tienen colorcito, añadimos el tomate picado. Lo dejamos al calor unos minutos.
  • Añadimos la patata y la zanahoria cortadas en cubitos. Removemos algunos minutos, que se impregnen bien los sabores.
  • Añadimos el caldo hasta que cubra escasamente las patatas. Si se queda corto, añadir agua. Salpimentamos, añadimos nuez moscada, el perejil, el apio y el laurel.
  • Asustamos el guiso (es decir, añadimos un poco de agua fría al líquido que está hirviendo con el fin de que no cueza durante un momento) y lo dejamos unos cinco minutos más a fuego.Una vez que comience a hacer chupchup cocinamos a fuego bajito una hora y media. Ahí, con el fuego superflojo. Que se aburran :)
  • Cuando lleve una hora de "chupchup", retiramos el apio, el perejil y el laurel. Y con una espumadera retiramos la capita de espuma naranja que se formará en la superfice.
  • Cuando termine el guiso emplatamos y adornamos bonito, poniendo encima el perejil.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:

Hola: Si no se tiene casero, ¿se puede utilizar pastilla de caldo de carne o caldo de carne o de pollo en brick?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Sí que se puede utilizar. Es una solución fácil y rápida con la que conseguir un resultado buenísimo. Pero como es lógico un buen caldo casero potenciará mucho más su sabor. Un saludo y a disfrutar de este platazo :)




Comentarios de los miembros:

05/09/2015

Yo la hago pero sin laurel perejil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/09/2015

Bueno y barato

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Auncion, 16/10/2019

Buena receta, pero no debes haberla hecho, por que tendrías un puré, la patata y zanahoria no necesita tanta cocion.

(0) (0) Abuso
12/09/2015

Estoy deseando de hacerlo. esperaré que entre el otoño

(0) (0) Abuso
04/09/2015

Buenisima y sin nada de grasa

(0) (0) Abuso
03/09/2015

Parece un plato saludable y rico!!

(0) (0) Abuso
03/09/2015

Esta muy rico

(0) (0) Abuso
03/09/2015

Me parece un poco exagerado tener las verduras una hora y media cociendo. Las patatas, picadas en cuadrados de ese tamaño, se desharán. Tampoco aguantará la zanahoria.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas guisadas con costillas
Patatas guisadas con costillas
4 porciones
15 h 25 m
Fácil
4.2 / 5
Receta PATATAS GUISADAS CON HUEVO
PATATAS GUISADAS CON HUEVO
2 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Patatas con costillas adobadas
Patatas con costillas adobadas
1 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto