Patatas con caldo

Patatas con caldo
Plato
Medio
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Pelamos y lavamos todas las verduras. Picamos todos los ingredientes bien finitos.
  • En una olla, calentamos una fina capa de aceite. Sofreímos los ajos, la cebolleta y los puerros picaditos.
  • Cuando tienen colorcito, añadimos el tomate picado. Lo dejamos al calor unos minutos.
  • Añadimos la patata y la zanahoria cortadas en cubitos. Removemos algunos minutos, que se impregnen bien los sabores.
  • Añadimos el caldo hasta que cubra escasamente las patatas. Si se queda corto, añadir agua. Salpimentamos, añadimos nuez moscada, el perejil, el apio y el laurel.
  • Asustamos el guiso (es decir, añadimos un poco de agua fría al líquido que está hirviendo con el fin de que no cueza durante un momento) y lo dejamos unos cinco minutos más a fuego.Una vez que comience a hacer chupchup cocinamos a fuego bajito una hora y media. Ahí, con el fuego superflojo. Que se aburran :)
  • Cuando lleve una hora de "chupchup", retiramos el apio, el perejil y el laurel. Y con una espumadera retiramos la capita de espuma naranja que se formará en la superfice.
  • Cuando termine el guiso emplatamos y adornamos bonito, poniendo encima el perejil.

Puntúe esta receta

ItziItzi

Preguntas

Hola: Si no se tiene casero, ¿se puede utilizar pastilla de caldo de carne o caldo de carne o de pollo en brick?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Sí que se puede utilizar. Es una solución fácil y rápida con la que conseguir un resultado buenísimo. Pero como es lógico un buen caldo casero potenciará mucho más su sabor. Un saludo y a disfrutar de este platazo :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.16/5, 92 votos 10 comentarios

sfenanti

Muy buena. yo le he dado un toque personal con un poco de anacardos y un chorreón de salsa de soja

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo la hago pero sin laurel perejil

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bueno y barato

yo cociné esta receta
abuso

Piltri

Ponéis que esto es de dificultad media. ¡Esto es el ABC de la cocina! Es un sofrito con patatas. Y lo de “asustar” el caldo no tiene sentido y es absurdo no habiendo legumbres de por medio. Estáis bajando bastante el nivel de la página.

abuso

Auncion

Buena receta, pero no debes haberla hecho, por que tendrías un puré, la patata y zanahoria no necesita tanta cocion.

abuso

anonymous

Estoy deseando de hacerlo. esperaré que entre el otoño

abuso

anonymous

Buenisima y sin nada de grasa

abuso

anonymous

Parece un plato saludable y rico!!

abuso

anonymous

Esta muy rico

abuso

anonymous

Me parece un poco exagerado tener las verduras una hora y media cociendo. Las patatas, picadas en cuadrados de ese tamaño, se desharán. Tampoco aguantará la zanahoria.

abuso