Petitchef

Patatas revolconas ibéricas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 o 5 patatas medianas

una hoja de laurel


trocitos de grasa de jamón ibérico de bellota

media cebollita

aove

Una cucharada de pimentón

Preparación

  • Cocer las patatas en un poco de agua con sal y una hoja de laurel, han de quedar bien cocidas para poderlas machacar con un tenedor, reservarlas.
  • Poner en una cazuela un poquito de aove para que se vaya friendo la cebolla poco a poco, seguidamente echamos el tocino ibérico cortado bien pequeño, ahora irá soltando toda la grasa, le damos unas cuantas vueltas hasta ver casi desaparecer éste tocino, añadimos una cucharada de pimentón le seguimos dando vueltas y añadimos las patatas machacadas hasta que queden bien cubiertas del rojo del pimentón, se puede ir añadiendo caldo de cocerlas hasta que quede a nuestro gusto de espesor.
  • Pasamos por la sartén unas lonchitas de jamón iberico de bellota hasta que quede crujiente. Decoramos el puré con un par de lonchas tostadas.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas revolconas
Patatas revolconas
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta PATATAS REVOLCONAS
PATATAS REVOLCONAS
4 porciones
1h5m
Fácil
3.7 / 5
Receta Patatas revolconas con huevo frito
Patatas revolconas con huevo frito
3 porciones
1h10m
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto