Petitchef

Patatas revolconas ibéricas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Cocer las patatas en un poco de agua con sal y una hoja de laurel, han de quedar bien cocidas para poderlas machacar con un tenedor, reservarlas.
  • Poner en una cazuela un poquito de aove para que se vaya friendo la cebolla poco a poco, seguidamente echamos el tocino ibérico cortado bien pequeño, ahora irá soltando toda la grasa, le damos unas cuantas vueltas hasta ver casi desaparecer éste tocino, añadimos una cucharada de pimentón le seguimos dando vueltas y añadimos las patatas machacadas hasta que queden bien cubiertas del rojo del pimentón, se puede ir añadiendo caldo de cocerlas hasta que quede a nuestro gusto de espesor.
  • Pasamos por la sartén unas lonchitas de jamón iberico de bellota hasta que quede crujiente. Decoramos el puré con un par de lonchas tostadas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta PATATAS REVOLCONAS
PATATAS REVOLCONAS
4 porciones
1h5m
Fácil
3.7 / 5
Receta PATATAS REVOLCONAS CON HUEVO FRITO
PATATAS REVOLCONAS CON HUEVO FRITO
3 porciones
1h10m
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1h35m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patataAperitivos perfectos para ver el fútbolAperitivos perfectos para ver el fútbol9 Entrantes para el Día del Padre9 Entrantes para el Día del PadreAperitivos express para compartirAperitivos express para compartir

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto