Patatas arrieras

Patatas arrieras
Entrante
Fácil
1 hora

Recetas muy sencilla y deliciosa que mezcla las patatas con alioli de toda la vida con las gambas al ajillo.

Ingredientes

4

Para las gambas al ajillo:

Para el alioli casero:

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Pelamos las patata y cortamos finas y redonditas y freimos.
  • Para las gambas al ajillo.

    En una cazuela o sarten hechamos un buen chorreón de aceite, picamos 2 o 3 dientes de ajos y lo hechamos junto con las gambas y la guindilla y dejamos unos 15 o 20 min para que las gambas cojan buen sabor a ajito.
  • Para el alioli casero.

    Cojemos dos huevos no muy grandes y sacamos las claras , le añadimos 2 dientes de ajo no muy grandes para que no pique demasiado, un poco de sal y empezamos a batir con la batidora de brazo sin dejar de batir le empezamos a añadir el aceite de girasol hasta que monte el alioli y no admita mas aceite y por ultimo le añadimos el zumo del medio limon y volvemos a batir para que se mezcle bien.
  • Para emplatar.
    Sacamos las patata fritas y las colocamos en un plato grande o fuente, cubrimos las patatas con el alioli y por ultimo le hechamos encima las gambas al ajillo con su aceitito y sus ajitos por encima.
    Y a comer, están deliciosas pero para una vez al año porque para dietas como que no va muy bien jajaja. Espero que os gusten.

Puntúe esta receta

MMari28

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: