Petitchef

Patatas a la burgalesa

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1


un diente de ajo



agua

huevo duro, 2 unidades

pimentón

sal, al gusto

pimienta molida, al gusto

aceite de oliva, 5 cucharadas

Preparación

  • Lavar las patatas y cortarlas en trozos. Pelar y picar el ajo. Lavar los tomates, pelar, quitarles las semillas y picarlos muy menudos.
  • Cortar el chorizo en rebanadas. Picar los huevos. Calentar aceite en una cazuela y sofreír los puerros y el pimiento rojo hasta que empiecen a dorarse.
  • Añadir el ajo y los tomates y cocinar hasta que se evapore el jugo de los tomates.
  • Incorporar las patatas a la cazuela y rehogarlas 5 minutos, añadir el pimentón, dar un par de vueltas y añadir el agua, sal, pimienta y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, hasta ver las patatas tiernas.
  • Poco antes de retirar del fuego, añadir los huevos picados y espolvorear por encima de cada plato.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas con puerros y lascas de bonito
Patatas con puerros y lascas de bonito
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Patatas a la riojana en olla express
Patatas a la riojana en olla express
2 porciones
45 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto