Focaccia genovese con patatas

Aperitivo
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • En un bol mezclar:
    2 patatas medianas (hervir en agua en su piel durante 20 minutos, pelar y pasar por la prensa), levadura activada, 300 ml de leche 30-35º C, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, cantidad necesaria de harina (la masa debe quedar un poco pegajosa)
  • Empastar bien y al final agregar 2 cucharadas de aceite de oliva más. Dejar la masa a leudar hasta que doble su volumen.
  • Después amasarla y poner en una placa del horno forrada con papel vegetal y bien untada con el aceite de oliva. Formar la focaccia. Dejar a leudar hasta que doble su volumen.
  • Con los dedos untados de aceite por toda la superficie de la focaccia hacer los huecos. Preparar la emulsión de 80 ml de agua y 80 ml de aceite de oliva. Con un pincel o con una cuchara bañar la focaccia con la mitad de la emulsión. Echar por encima la sal gruesa marina.
  • Hornear a 200º C con turbo unos 15-20 minutos (o a 220º C unos 20-25 minutos).
    Sacar la focaccia del horno y untarla con el resto de la emulsión.

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Comentarios

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4.83/5, 6 votos 1 comentario

anonymous

Buenísima todo un éxito hay que probarla y repetiréis

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