Patatas al whisky / pommes de terre au whisky

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Plato
Fácil
40 min
587 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.95 (2.65€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Precalentar el horno a 220º. Lavar las patatas y pelarlas. Cortar en trocitos medianos. Pelar el ajo y cortarlo muy fino. Untar con mantequilla una fuente de horno. Distribuir las patatas en la fuente . Sal pimentar.
  • Espolvorear con las almendras y el Kalonji. Repartir encima algunos trocitos tamaño nueces de mantequilla. Hornear 25mn. Con un cuchillo, verificar la coccion de las patatas. El cuchillo tiene que entrar sin fuerza.
  • Apagar el horno y dejar el graten dentro bien calentito. En un cazon, calentar el whisky y flambear ( con mucho cuidado) (si os da susto, dejar que se queme el alcool a fuego medio unos 5mn).
  • Cuando se apagan las llamas, incorporar la nata y mezclar con una cuchara de madera. Salpimentar. Sacar el graten del horno y rociar con la salsa. Servir enseguida.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 587Kcal
  • Carbohidratos: 49.7g
  • Grasa total: 29.8g
  • Grasa sat.: 12.8g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (349g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
alimoniaAlimonia

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