Patatas al whisky / pommes de terre au whisky
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Ingredientes
3
Costo estimado: 7.95Euros€ (2.65€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Precalentar el horno a 220º. Lavar las patatas y pelarlas. Cortar en trocitos medianos. Pelar el ajo y cortarlo muy fino. Untar con mantequilla una fuente de horno. Distribuir las patatas en la fuente . Sal pimentar.
- Espolvorear con las almendras y el Kalonji. Repartir encima algunos trocitos tamaño nueces de mantequilla. Hornear 25mn. Con un cuchillo, verificar la coccion de las patatas. El cuchillo tiene que entrar sin fuerza.
- Apagar el horno y dejar el graten dentro bien calentito. En un cazon, calentar el whisky y flambear ( con mucho cuidado) (si os da susto, dejar que se queme el alcool a fuego medio unos 5mn).
- Cuando se apagan las llamas, incorporar la nata y mezclar con una cuchara de madera. Salpimentar. Sacar el graten del horno y rociar con la salsa. Servir enseguida.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1370Kcal
- Carbohidratos: 58.9g
- Grasa total: 111.6g
- Grasa sat.: 48.3g
- Proteínas: 13.8g
- Fibras: 6.4g
- Azúcar: 12.1g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 55
Información nutricional para 1 porción (549g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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