Petitchef

Graten de patatas/Gratin aux pommes de terre

Comer y aprovecharse del sabor agradable de este ingreso de delicia.
Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente en ceramica, barro o pyrex para el horno.
    Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas. Cortar el redondo de cabra en lonchas.
    Cortar las lonchas de jamon en tiras anchas.
  • Bechamel (sin mantequilla):
    Mezclar la maizena con la leche fria. Poner en un cazon a fuego moderado. No parar de remover hasta que se ponga mas espeso ( como una bechamel) a la primera ebullicion.
    Quitar del fuego y añadir los quesos variados rallados y 2 rodajas de queso de cabra. Mezclar con cuidado para fundirlo.
  • Poner las rodajas de patatas en la fuente en capas. Sal-pimentar. Añadir las tiras de jamon y los pepinillos cortados en pequeñas rodajas.
    Cubrir con la bechamel y decorar con las rodajas de queso de cabra encima.
  • Hornear 35/40mn. Comprobar si las patatas estan cocidas pinchandolas. Tienen que quedar tiernas y servir caliente con una ensalada verte.

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Fotos

Graten de patatas/Gratin aux pommes de terre, foto 1
Graten de patatas/Gratin aux pommes de terre, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/11/2011

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