Petitchef

Patatas riojanas 'a la navarra'

Plato
8 porciones
10 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8

Un buen trozo de chistorra

Sal y pimienta

2 cucharadas de pimentón dulce

1 l de caldo o de agua

Aceite de oliva

Preparación

  • Pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas. Salpimentamos las patatas y las ponemos a freir con seis cucharadas de aceite de oliva en una sartén.
  • Al cabo de unos 5-10 minutos vertimos el caldo o el agua. Deben quedar cubiertas por el líquido.
  • Paralelamente, en otra sartén, con un poco de aceite de oliva salteamos la chistorra cortada en trozos de unos dos o tres centímetros de largo.
  • Añadimos los trozos de chistorra y el pimentón a la sartén en la que teníamos las patatas con el caldo.
  • Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30-45 minutos o hasta que veamos que las patatas están blandas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas riojanas con chorizo
Patatas riojanas con chorizo
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Patatas guisadas con chistorra
Patatas guisadas con chistorra
4 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5
Receta Patatas Deluxe, patatas gajo
Patatas Deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas salteadas con especias
Patatas salteadas con especias
4 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Navarra. Comida Regional. Selección recetas para NavidadNavarra. Comida Regional. Selección recetas para Navidad¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto