Petitchef

Patatas salteadas con limón y cebollinos

Acompañamiento
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
270 Kcal
Patatas salteadas con limón y cebollinos
  • (4.50/5 - 8 votos)
  • 1
  • 176
Patatas salteadas con limón y cebollinos
 
En principio esta receta se hace con patatas rojas que no se deshacen tanto ya que no tienen tanto almidón, pero yo sólo tenía unas patatitas nuevas. La hice como prueba y como acompañamiento para un sencillo filete de pavo. En la entrada pongo la cantidad real de los ingredientes.

Las patatas se cocinan sobre una sartén con agua, mantequilla (yo usé aceite), tomillo y ajo. En realidad sólo el tomillo aromatiza el agua. La mantequilla tiene su función una vez que se evapora el agua, ya que se saltean las patatas en su grasa. El ajo tampoco aporta sabor al agua, pero al cocinarse en el agua de las patatas, los ajos se suavizan y se ablandan y permiten machacarlos más fácilmente.
Cocinar las patatas de este modo permite largos tiempos de cocción, al margen de que la patata roja mantiene su forma y su textura.

Ingredientes

Número de partes: 4
700 gr. de patatas rojas pequeñas, sin pelar y cortadas por la mitad

2 tazas de agua

3 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva

3 dientes de ajo, pelados y enteros

3 ramitas de tomillo fresco

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de zumo de limón

1/4 cucharadita de pimienta negra

2 cucharadas de cebollino fresco picado (yo usé cebollino seco, ya digo lo hice de forma muy improvisada por lo que usé lo que tenía a mano)

Preparación

  • Paso 1 - Patatas salteadas con limón y cebollinosColocar las mitades de las patatas en una sartén grande, como de 30 cm, para que te quepan todas las mitades. Añadir agua, mantequilla o aceite, tomillo y sal. Llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que empiece a hervir baja el fuego, tapar la sartén y hervir durante 15 minutos, hasta que las patatas estén blandas.
  • Quitar la tapa y retirar los ajos a un bol. Tirar el tomillo. Subir el fuego y reducir hasta que el agua se evapore y la mantequilla empiece a crepitar, 15-20 minutos.
  • A partir de este momento, la mantequilla empezará a tostar la base de las patatas. Dejar 4-6 minutos. Dar movimientos de vaivén a la sartén para que no se peguen al fondo de la sartén.
  • Machacar el ajo hasta que se forme una pasta, mezclar con pimienta y zumo de limón.
  • Paso 5 - Patatas salteadas con limón y cebollinosFuera del fuego, añadir la mezcla de ajo, mezclar con las patatas. Espolvorear cebollino y mezclar.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/04/patatas-salteadas-con-limon-y-cebollinos.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 254g
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 37.9g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

Mapylop, 01/05/2018

Exquisitas y faciles de hacer. Les han encantado

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)


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