Petitchef

Patatas salteadas con limón y cebollinos

Acompañamiento
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
270 Kcal
En principio esta receta se hace con patatas rojas que no se deshacen tanto ya que no tienen tanto almidón, pero yo sólo tenía unas patatitas nuevas. La hice como prueba y como acompañamiento para un sencillo filete de pavo. En la entrada pongo la cantidad real de los ingredientes.

Las patatas se cocinan sobre una sartén con agua, mantequilla (yo usé aceite), tomillo y ajo. En realidad sólo el tomillo aromatiza el agua. La mantequilla tiene su función una vez que se evapora el agua, ya que se saltean las patatas en su grasa. El ajo tampoco aporta sabor al agua, pero al cocinarse en el agua de las patatas, los ajos se suavizan y se ablandan y permiten machacarlos más fácilmente.
Cocinar las patatas de este modo permite largos tiempos de cocción, al margen de que la patata roja mantiene su forma y su textura.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Patatas salteadas con limón y cebollinos
    Colocar las mitades de las patatas en una sartén grande, como de 30 cm, para que te quepan todas las mitades. Añadir agua, mantequilla o aceite, tomillo y sal. Llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que empiece a hervir baja el fuego, tapar la sartén y hervir durante 15 minutos, hasta que las patatas estén blandas.
  • Quitar la tapa y retirar los ajos a un bol. Tirar el tomillo. Subir el fuego y reducir hasta que el agua se evapore y la mantequilla empiece a crepitar, 15-20 minutos.
  • A partir de este momento, la mantequilla empezará a tostar la base de las patatas. Dejar 4-6 minutos. Dar movimientos de vaivén a la sartén para que no se peguen al fondo de la sartén.
  • Machacar el ajo hasta que se forme una pasta, mezclar con pimienta y zumo de limón.
  • Paso 5 - Patatas salteadas con limón y cebollinos
    Fuera del fuego, añadir la mezcla de ajo, mezclar con las patatas. Espolvorear cebollino y mezclar.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/04/patatas-salteadas-con-limon-y-cebollinos.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (254g)
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 37.9g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
sin glutensin gluten

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Mapylop, 01/05/2018

Exquisitas y faciles de hacer. Les han encantado

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1h35m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas salteadas con cilantro e hinojo
Patatas salteadas con cilantro e hinojo
2 porciones
33 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patataAperitivos perfectos para ver el fútbolAperitivos perfectos para ver el fútbolTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto