Ensalada de patata con aliño de limón

Ensalada de patata con aliño de limón
Acompañamiento
Fácil
40 min
336 Kcal

Esta ensalada parece un rayo de sol en un día soleado, ese tonito dorado mmmm... Yo no soy muy fan de las ensaladas pero si hablamos de patatas entonces ya tratamos del súper ingrediente para mí. Me encantan las patatas sin importar como las cocines, es algo que nunca falta en mi despensa.

Ingredientes

5

Ensalada:

Aliño:

Costo estimado: 14.4 (2.88€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera30 min
Cocción5 min
  • Ensalada de patata con aliño de limón - Preparación paso 1Preparar el aliño de limón: es muy sencillo, se van poniendo todos los ingredientes del aliño en un bote de cristal con tapa. Agitar muy bien para que se integren los ingredientes. Reservar.
  • Ensalada de patata con aliño de limón - Preparación paso 2Y ahora vamos con las patatas. Lavarlas muy bien porque las vamos a comer con su piel. Cortarlas por la mitad y si alguna fuera muy grande cortarla en 3 trozos.
  • Poner a hervir 4 litros de agua y cuando esté hirviendo volcar las patatas. Una vez que el agua vuelva a hervir dejar cocer las patatas 30 minutos. No las dejes cocer demasiado porque seguirán cociéndose con el calor residual de la patata hervida en sí. Por supuesto dependerá del tamaño de la patatas. Yo fui pinchando la patata hasta que la noté blanda pero no excesivamente.
  • Ensalada de patata con aliño de limón - Preparación paso 4Colar el agua y volcar las patatas a un bol grande. Inmediatamente añadir la mitad del aliño y con una espátula o lengua de cocina mezclar bien las patatas, suavemente para no romperlas.
  • Dejar marinar durante 30 minutos o toda la noche.
  • Ensalada de patata con aliño de limón - Preparación paso 6Una vez pasado este tiempo añadir los ajetes y el perejil.
  • Añadir el resto del aliño y volver a mezclar suavemente con la espátula o lengua de cocina. Puedes comerla templada o a temperatura ambiente o directamente de la nevera, aunque personalmente la sacaría media hora antes para que atempere un poco. Yo hice todo el proceso y la dejé en la nevera toda la noche para tener una cosa menos que hacer al día siguiente. Cuando tienes invitados es estupendo tener parte de la comida ya preparada.

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Consejos y trucos

Esta ensalada admite muchas variantes en cuanto a las hierbas usadas: cebollinos, albahaca, cilantro, rúcula... También puedes usar parmesano rallado, tomate deshidratado picadito fino... En cuanto al tipo de patata tiene que ser harinosa y lo principal en este tipo de ensaladas es que tienes que aliñarla mientras está caliente, recién hervida para que una vez que le hinques el diente a un patata notes perfectamente todo el sabor cítrico del aliño. La patata actúa como una esponja mientras está caliente.

Es una forma de comer ensalada de patata más sana ya que no lleva mayonesa, pero vamos, que me da igual porque las otras recetas que tengo de ensalada de patata están riquísimas igualmente.

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http://lacocineranovata.blogspot.com/2019/06/ensalada-de-patata-con-alino-de-limon.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 336Kcal
  • Carbohidratos: 44.7g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (280g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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Comentarios

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4.56/5, 25 votos 3 comentarios

Susilo

Uffff de muerte!!! Me flipan! Muchísimas gracias por la receta!! Para las barcacoas ahora viene de lujo esta ensalada de patatas. Un saludo, Susi

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En efecto, es una receta perfecta para el verano. La puedes dejar preparada con antelación y estará perfecta porque los sabores estarán bien marcados. Muchas gracias por tu comentario

anonymous

Me encanta

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Mil gracias!!

oscardom29

oscardom29

La probaré. se ve deliciosa y facel de hacer.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias, ya me dirás qué tal :)