Tarta de patata, salmón ahumado, yogur griego y limón
¿Os encanta disfrutar de recetas fáciles pero con un toque gourmet? Esta tarta de patata, salmón ahumado, yogur griego y limón es justo lo que necesitáis. Lo mejor es que podemos hacerla incluso si no tenemos a mano una masa de hojaldre o de masa quebrada. La clave de la receta es esta: la base se elabora con patata cocida y luego va coronada con una crema sedosa de yogur griego, el sabor intenso del salmón ahumado y el frescor del limón. Todo ello en una combinación irresistible, perfecta para sorprender en una cena especial o como entrante elegante. ¡Prepararla es tan sencillo que os vais a enamorar del resultado!
Ingredientes
Para la base:
Para el relleno:
Materiales
- 1 cacerola
- papel sulfurizado (papel de horno o papel mantequilla)
- molde para tartas de 28 cm de diámetro (opcional)
- cuchillo
- tabla de cortar
- rallador
Preparación
Pelar las patatas y cocerlas de 30 a 40 minutos en agua hirviendo con sal.
Escurrir las patatas, machacarlas hasta hacerlas puré y añadir el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Pasar las patatas machacadas a un molde para tartaletas (forrada con papel de horno). Extenderlas para formar la base de la tarta.
*También puede extender la mezcla sobre papel sulfurizado formando un círculo.
Cocinar en el horno precalentado a 200°C durante 40 minutos.
*Comprueba el punto de cocción y ajustar el tiempo según la textura deseada.
Mientras se enfría la base de la tarta, picaremos finamente la chalota, rallaremos el limón y retiraremos las supremas de limón (los gajos limpios) y las cortaremos en pequeños trozos.
Mezclar el yogur griego con los gajos de limón, aproximadamente 3/4 partes de la ralladura (el resto se utilizará para decorar), las chalotas, la sal y la pimienta.
Extender el yogur sobre la base de la tarta y, a continuación, cortar lonchas de salmón ahumado y colocarlas encima.
Terminaremos añadiendo eneldo y el resto de la ralladura de limón y ¡Listo!
FAQ ❓
¿Qué otros ingredientes podría añadir a esta tarta?
¿Cómo extraer las supremas del limón?
¿Qué puedo utilizar en lugar de yogur griego?
¿Se puede hacer esta receta con boniatos o batatas?
Nutrición
- Carbohidratos: 35.8g
- Grasa total: 10.6g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 12.5g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 6.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
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Comentarios
Mirta
El resultado no justifica el gasto energético y carga ecológica que significa "Cocinar en el horno precalentado a 200°C durante 40 minutos". Con los mismos ingredientes se puede preparar deliciosos platos menos contaminantes







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