Petitchef

Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes

Entrante
3 porciones
2 min
10 horas
Fácil
Te apetece mucho ponerte unas tostaditas de queso crema o necesitas philadelphia para una receta pero no tienes y por el contrario te sobran yogures? sólo necesitas una gasa o trapo para filtrar el suero del yogur y listo ;) Sabe exáctamente igual que el queso que compras y tiene la misma textura! Compruébalo tu mismo y nos cuentas!

Ingredientes

Número de partes: 3
4 yogures naturales (sin azúcar)

1/2 cdita sal

Materiales

bol grande
colador o tamizador
gasa
gomilla, cuerda o pinza

Preparación

  • Paso 1 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    En un bol mezclamos bien los yogures + sal
  • Paso 2 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Poner un colador dentro de un bol grande. Pero tienes que tener en cuenta, que haya un espacio suficiente entre los dos (será el espacio donde caerá el suero)
  • Paso 3 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Poner una gasa encima del colador y verter la mezcla de yogures.
  • Paso 4 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Cerramos la gasa. Para más presión, podemos atar con una goma, cuerda o pinza.
    Reservamos en el frigorífico toda la noche para que suelte el suero.
  • Paso 5 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Al día siguiente, habrá quedado todo el suero en el bol.
  • Paso 6 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Y dentro de la gasa nuestra philadelphia (queso crema)
  • Paso 7 - Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes
    Ahora, es el turno de untar y disfrutar :D

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Observaciones:

* Puedes personalizar la receta añadiendo especias o finas hierbas al queso crema

* Para 500 gr de yogur (4 yogures) salen aproximadamente 160 gr de queso crema tipo philadelphia

* Puedes usar yogur griego, pero ten encuenta que va a soltar mucho menos suero y eso puede afectar a la textura final

Fotos

Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes, foto 1
Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes, foto 2
Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes, foto 3
Queso crema casero (tipo Philadelphia) con 2 ingredientes, foto 4

Preguntas:

Excelente idea. No sé si saldrá con yogures de soja, para mi hija vegana. Voy a probarlo.

Responder Petitchef:

Hola! Nosotros no lo hemos probado con yogures veganos pero no tenemos ninguna duda de que puede funcionar sin ningún problema. No sólo puedes optar por yogures de soja; dependiendo del tipo de yogur tendrás que dejarlo drenar más o menos tiempo pues no todos tienen la misma cantidad de agua. Esperamos que pronto esteis disfrutando de un queso crema casero vegano. Y si te apetece no dudes en compartir el resultado, nos encantaría saber qué te ha parecido. Un saludo del equipo! :)

Se puede hacer con yogures desnatados?

Responder Petitchef:

Hola, sí que se puede hacer sin problema. Lo único que te saldrá una menor cantidad de Philadelphia ya que contienen más suero que grasa. De modo que, tednrás que usar más yogur.

Sirve el yogurt griego?

Responder Petitchef:

Sin problema! :) Pero ten encuenta que va a soltar mucho menos suero y eso puede afectar a la textura final. Esperamos que te guste mucho esta receta.

Holaa, pregunta, el queso crema philadelphia es el mismo que el queso crema americano?

Responder Petitchef:

Este queda como el queso Philadelphia. Un queso que se usa para untar y para elaborar infinidad de recetas de repostería. Presumimos que sí se trata del mismo queso que el queso crema americano.

Hola muy buenos dias El tipo de gasa.para envolver los yogures , que tipo de tela es ? O vale cualquier paño de cocina ? Los yogures se pueden batir con la sal con varillas electricas , y durante cuanto tiempo ? Una vez hecho el queso , al dia siguiente , donde se puede guardar , y cuanto dura ? Muchas gracias

Responder Petitchef:

Buenos días, para elaborar cualquier tipo de queso lo recomendable es usar una tela o gasa quesera pero te servirá cualquier paño o gasa de muselina o algodón. Estos tejidos nos permitirán filtrar y escurrir los alimentos sin problema. Además, del tejido, otra cosa importante es que la tela no haya sido tratada químicamente o que tenga colorantes o tintes. A la hora de batir, no será necesario el uso de varillas eléctricas. Sírvete de un tenedor para mezclar ambos elementos (yogur y sal). Para coservar tu crema de yogur, hazlo en un bote hermético y guárdalo en la parte superior de la nevera. Puedes conservarlo un par de días; aunque lo recomendable es consumirlo lo más pronto posible. Si al cabo de unos días detectas un sabor agrio o manchas amarillas denotará que el queso está en mal estado y debes tirarlo.




Comentarios de los miembros:

Marcos, 02/08/2020

Ahora necesito saber como hacer el yogurt natural, ya que donde vivo no se consigue...

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

También da muy buenos resultados hacerlo con yogur griego. Quizás te resulte más sencillo encontrarlo. Esperamos que sí! Un saludo! :)

Laura, 20/06/2020

El suero sirve para otras recetas?

(0) (0) Abuso
CAMILA, 02/06/2020

HOLA!
ME GUSTARÍA SABER CUANTO DURA EN LA HELADERA.
ME GUSTÓ MUCHO LA RECETA.

(0) (0) Abuso
C3133617961, 24/05/2020

Muchas gracias excelente receta nutritiva.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Esperanza, 28/04/2020

Es Sevilla y está muy rico

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)


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