Petitchef

Patatas fritas crujientes caseras

Acompañamiento
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
184 Kcal
Patatas fritas bien crujientes y fáciles de hacer! Te lo explicamos paso a paso. Tanto pequeños como mayores no podrán resistirse! Acompaña tus platos, tanto de pescado, carne como verduras. Las patatas siempre vienen bien! :D

Ingredientes

Número de partes: 4
700 gr de patatas

Aceite para freir

Materiales

Freidora

Preparación

  • Paso 1 - Patatas fritas crujientes caseras
    Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita)
  • Paso 2 - Patatas fritas crujientes caseras
    Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
  • Paso 3 - Patatas fritas crujientes caseras
    Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
  • Paso 4 - Patatas fritas crujientes caseras
    Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
  • Paso 5 - Patatas fritas crujientes caseras
    Y listo! ;)

Video

YouTube

Observaciones:

Tipo de patata: Priorizamos en las patatas arenosas.

Aceite para freir: El aceite más adecuado para esta cocción será el aceite vegetal de cacahuete. Si no, cualquier aceite vegetal servirá.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 184Kcal
  • Carbohidratos: 35.2g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
sin glutensin gluten

Fotos

Patatas fritas crujientes caseras, foto 1
Patatas fritas crujientes caseras, foto 2
Patatas fritas crujientes caseras, foto 3
Patatas fritas crujientes caseras, foto 4

Preguntas:

Yo vivo en Ecuador, pero no se con que nombre la encuentro acá, me ayuda x favor

Responder:

Las patatas son papas. Potatoes en inglés.




Comentarios de los miembros:

rosamari, 12/07/2020

Buenísimas, mucho mejor que con solo una cocción

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, la verdad es que es un truco estupendo! :) Nos alegra que te haya gustado :)

MA. OFELIA, 06/01/2019

Deliciosas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Carme, 17/07/2020

Solo una preguntita Que tipo de patata es el ideal para freir pues todas no valen
lo digo por propia experiencia

(0) (0) Abuso
akara
akara, 13/11/2019

Y los que no tenemos freidora que hacemos? porque no me voy a comprar una para freír patatas, esop lo tengo clarísimo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No te preocupes, no hace falta. Puedes realizar la misma receta en una sartén con mucho aceite.

Ely, 23/09/2019

Yo la hago de toda la vida sin guardarlas 5 minutos en agua y sin freírlas 2 veces, tan solo escurrir después de lavarlas y secar en una toalla limpia de cocina, salen deliciosas tambien

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan nuestras recetas! Un saludo :)

maria, 14/09/2019

Exquisitas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

mariamm51, 18/09/2017

Muy Ricas y crujientes

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas fritas rápidas microondas
Patatas fritas rápidas microondas
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas Deluxe, patatas gajo
Patatas Deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas aliñadas
Patatas fritas aliñadas
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto