Petitchef

Secreto adobado con patatas fritas

Plato
4 porciones
4 horas
30 min
Fácil
Receta fácil de secreto ibérico adobado, una de las partes más sabrosas del cerdo, con un adobo casero muy sencillo pero riquísimo, y unas patatas fritas crujientes.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 filetes de secreto ibérico



1 cucharada de pimentón de la Vera (cucharada pequeña)

2 dientes de ajo

Vino Blanco

Brandy


Aceite de oliva

Pimienta

2 patatas (grandes)

Preparación

  • Para comenzar, hay que tener en cuenta que debemos dejar los secretos en adobo un mínimo de 3-4 horas.
    En un mortero machacamos bien los dientes de ajo pelados, y añadimos una pizca de orégano, tomillo, 1 cucharada pequeña de pimientón de la Vera, un chorrito de vino blanco, otro de brandy, y un poco de pimienta, mezclando bien.
  • En un bol grande, colocamos los secretos, y echamos por encima el adobo, mezclándolo bien con las manos para que se impregnen los filetes con nuestro estupendo adobo.
    Tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3-4 horas.
  • Una vez adobado el secreto, en una plancha bien caliente y con un hilillo de aceite, ponemos nuestros filetes de secreto, y dejamos que se doren bien por los 2 lados.
  • Por último, aunque podemos hacerlo incluso antes ya que se tarda más que en hacer el secreto, ponemos una cazuela con abundante aceite de oliva, y freímos unas patatas fritas, procurando que nos queden bien crujientes.

Preguntas:

Soy chilena y pregunto qué parte del cerdo es el secreto? GRacias por la receta. Saludos, Lucía

Responder:

Hola! en otros lugares también se conoce como "cruceta", y es una parte del cerdo que se encuentra entre la paletilla y la panceta. Es una parte muy jugosa ya que contiene grasa entreverada, lo que le aporta un sabor y jugosidad increíbles!!! Pídesela a tu carnicero de confianza que seguro que la conoce y nos cuentas!!!




Comentarios de los miembros:

cleguina, 29/12/2015

Espectacular...... doy fe porque lo hice anoche para cenar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/02/2015

Un adobo muy bueno para el secreto, me lo apunto

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
depostres, 05/06/2015

Tiene una pinta estupenda, me apunto vuestra receta, aunque lo mio son los postres, pero esto tiene que estar espectacular

(1) (0) Abuso
22/02/2015

Me lo copio

(1) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 11/02/2015

Esta buenisimo

(1) (0) Abuso
11/02/2015

Lo probaremos, tiene pinta de estar de rechupete. Muchas gracias.

(1) (0) Abuso
11/02/2015

Buenisimo

(1) (0) Abuso

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