Petitchef

Patatas fritas con ajos,perejil y vinagre

Entrante
1 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Patatas, ajos


vinagre y aceite para freír

Preparación

  • Unas simples patatas frita, pero que son una delicia, y desaparecen rápido del plato.
    Pelamos las patatas, y las cortamos como mas nos gusten gruesas, finas.
    Si se hacen en la freidora, ponemos el termostato al mínimo 150º o 140º las echamos cuando este a esa temperatura el aceite las dejamos 4 minutos y apagamos, y las dejamos dentro del aceite con
    el calor que tiene se van a cocer, que pinchando una patata se rompa, ese es el punto.
    Machacamos dos o tres ajos con un poco de perejil.
    Le añadimos 5 cucharadas de vinagre y 2 de agua, a estas patatas le puse vinagre a las finas hiervas.
    Poner en una sartén las patatas, con una cucharada de aceite y si las hemos cocido en una sartén escurrimos casi todo el aceite, le echamos encima el majado.
    A fuego fuerte las doramos en la sartén volteándolas en el aire, para que no se los rompa.

    Son una patatas que el sabor a vinagre tiene poco al igual que ajos, si os puedo decir que desaparecen rapido del plato,valen para acompañar con lo que quieras.
    Unas ricas croquetas.
    Unas morcillas.
    Huevo frito.
    O solas, las recetas mas sencilla, las mas ricas espero que os gusten besos
    Adita

Fotos

Patatas fritas con ajos, perejil y vinagre, foto 1Patatas fritas con ajos, perejil y vinagre, foto 2Patatas fritas con ajos, perejil y vinagre, foto 3



Comentarios de los miembros (11):

25/12/2013

MUY RICASSS

(0) (0) Abuso
19/11/2013

Me las hacía me madre de pequeña para cenar y ya no me acordaba. Habrá que recordar los buenos momentos.

(0) (0) Abuso
06/04/2012

....muy buenas

(0) (0) Abuso
15/03/2012

Me gustan muchisimo estas patatas y a mi niña mas ,vamos siempre a un bar a tomarlas me gusta megusta

(0) (0) Abuso
12/03/2012

Me gustaron para acompañar un lomo estofado sencillito, ellas dieron el toque de sabor...mmmmm ricas

(0) (0) Abuso
12/03/2012

¡QUE RICA!

(0) (0) Abuso
12/03/2012

Algo rapido y comodo para a compañar cual quier plato pero no como entrada de todos modos respeto, lo que dices q como entrada

(0) (0) Abuso
12/03/2012

Demasiada frituras muuuchoooo colesterol y trigliceridos altos

(0) (0) Abuso
11/03/2012

Estupendas con huevos fritos.

(0) (0) Abuso
11/03/2012

Deben estar muy buenas, pero no quedan muy grasosas? :S

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas fritas al horno
Patatas fritas al horno
1 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Patatas fritas con alioli
Patatas fritas con alioli
1 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto