Petitchef

Patatas fritas con ajos,perejil y vinagre

Entrante
1 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Patatas, ajos


vinagre y aceite para freír

Preparación

  • Unas simples patatas frita, pero que son una delicia, y desaparecen rápido del plato.
    Pelamos las patatas, y las cortamos como mas nos gusten gruesas, finas.
    Si se hacen en la freidora, ponemos el termostato al mínimo 150º o 140º las echamos cuando este a esa temperatura el aceite las dejamos 4 minutos y apagamos, y las dejamos dentro del aceite con
    el calor que tiene se van a cocer, que pinchando una patata se rompa, ese es el punto.
    Machacamos dos o tres ajos con un poco de perejil.
    Le añadimos 5 cucharadas de vinagre y 2 de agua, a estas patatas le puse vinagre a las finas hiervas.
    Poner en una sartén las patatas, con una cucharada de aceite y si las hemos cocido en una sartén escurrimos casi todo el aceite, le echamos encima el majado.
    A fuego fuerte las doramos en la sartén volteándolas en el aire, para que no se los rompa.

    Son una patatas que el sabor a vinagre tiene poco al igual que ajos, si os puedo decir que desaparecen rapido del plato,valen para acompañar con lo que quieras.
    Unas ricas croquetas.
    Unas morcillas.
    Huevo frito.
    O solas, las recetas mas sencilla, las mas ricas espero que os gusten besos
    Adita

Fotos

Patatas fritas con ajos, perejil y vinagre, foto 1Patatas fritas con ajos, perejil y vinagre, foto 2Patatas fritas con ajos, perejil y vinagre, foto 3


Comentarios de los miembros (11):

25/12/2013

MUY RICASSS

(0) (0) Abuso
19/11/2013

Me las hacía me madre de pequeña para cenar y ya no me acordaba. Habrá que recordar los buenos momentos.

(0) (0) Abuso
06/04/2012

....muy buenas

(0) (0) Abuso
15/03/2012

Me gustan muchisimo estas patatas y a mi niña mas ,vamos siempre a un bar a tomarlas me gusta megusta

(0) (0) Abuso
12/03/2012

Me gustaron para acompañar un lomo estofado sencillito, ellas dieron el toque de sabor...mmmmm ricas

(0) (0) Abuso
12/03/2012

¡QUE RICA!

(0) (0) Abuso
12/03/2012

Algo rapido y comodo para a compañar cual quier plato pero no como entrada de todos modos respeto, lo que dices q como entrada

(0) (0) Abuso
12/03/2012

Demasiada frituras muuuchoooo colesterol y trigliceridos altos

(0) (0) Abuso
11/03/2012

Estupendas con huevos fritos.

(0) (0) Abuso
11/03/2012

Deben estar muy buenas, pero no quedan muy grasosas? :S

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas fritas con huevo revuelto
Patatas fritas con huevo revuelto
1 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas fritas con alioli
Patatas fritas con alioli
1 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto