Petitchef

Tortilla de patatas fritas de bolsa

Plato
2 porciones
5 min
5 min
Fácil
217 Kcal
  • Tortilla de patatas fritas de bolsa
  • Tortilla de patatas fritas de bolsa, foto 2
  • Tortilla de patatas fritas de bolsa, foto 3
  • (4.05/5 - 55 votos)
  • 9
  • 323
Tortilla de patatas fritas de bolsa
 
Todo el mundo conoce la tortilla de patatas, famosa donde las haya, ya sea con o sin cebolla. Pero cuando el tiempo aprieta y no nos da para pelar y cortar patatas, tenemos un ingrediente que lo puede sustituir: las patatas fritas de bolsa! :D No es una receta de restaurante pero da realmente el apaño! Una receta simple, rápida y de lo más fácil, que mejorará a esa tortilla francesa para la cena.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de patatas fritas de bolsa (125gr)



Preparación

  • Paso 1 - Tortilla de patatas fritas de bolsaPerforar el paquete de patatas con un cuchillo (con la finalidad de que el aire pueda salir).
    Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.
  • Paso 2 - Tortilla de patatas fritas de bolsaBatir los huevos, añadir los trocitos de patatas + el perejil. Reservar un par de minutos para que las patatas se impregnen bien del huevo.
  • Paso 3 - Tortilla de patatas fritas de bolsaCocinar en una sartén a fuego medio. 3 minutos de un lado y 1 del otro.
  • Paso 4 - Tortilla de patatas fritas de bolsaY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Puedes usar las patatas de bolsa que más te gusten! sabor barbacoa, con queso, a las finas hierbas, picantes...

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 180g
Calorías: 216Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

Mayta
Mayta, 11/04/2018

Lo siento, pero no me convence por muy de Ferrán Adriá que sea. Las patatas de bolsa se cocinan industrialmente con una cantidad desproporcionada de aceite y tanta sal como para competir con el Mar Muerto. Sometes a la patata ya frita a una segunda cocción. Veo que lo haces sin aceite y sin cebolla, con lo que la receta queda además pálida y deslucida. Llamemos a esto "refritura de patatas de bolsa" pero ¿tortilla? jamás!!

(1) (0) Abuso
18/06/2016

Excelente y práctica receta de uno de los grandes, Ferran Adrià. Además de hacer deconstrucciones, gelificaciones y esferificaciones, es capaz de solucionarte una cena con una simple bolsa de patatas chip. Grande!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
06/09/2018

Evidentemente no queda como la tortilla tradicional pero yo la he hecho mas de una vez y esta muy bien para salir del paso. Yo la volveré a hacer

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 06/09/2018

Yo, le añado cebolla frita anteriormente, y ya tenemos una rápida tortilla de papas y cebolla bien rapididta, te salva de algun apurillo

(0) (0) Abuso
Eulogio, 06/09/2018

Aunque no la he cocinado, me parece deliciosa, fácil y quedar muy bien parado.
Excelente idea.
La haré y les comento.

(0) (0) Abuso
Andres, 06/09/2018

Muy fácil, rápida para esos días donde no tenes ganas de cocinar

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Raquel, 06/09/2018

Parece muy práctico!, lo intentaré! gracias!

(0) (0) Abuso
montserrat López Or, 08/09/2018

Muy interesante, me ha gustado.

(0) (0) Abuso
Juliogm, 18/06/2016

Fàcil y ràpido...!!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberLa comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.Las 12 mejores tortillas de Petitchef!Las 12 mejores tortillas de Petitchef!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto