Petitchef

Tortilla de patatas fritas de bolsa

Plato
2 porciones
5 min
5 min
Fácil
217 Kcal
Todo el mundo conoce la tortilla de patatas, famosa donde las haya, ya sea con o sin cebolla. Pero cuando el tiempo aprieta y no nos da para pelar y cortar patatas, tenemos un ingrediente que lo puede sustituir: las patatas fritas de bolsa! :D No es una receta de restaurante pero da realmente el apaño! Una receta simple, rápida y de lo más fácil, que mejorará a esa tortilla francesa para la cena.

Ingredientes

2 porciones
- 1 paquete de patatas fritas de bolsa (125gr)

- 4 huevos


Preparación

Paso 1 - Tortilla de patatas fritas de bolsa

Paso 1

Perforar el paquete de patatas con un cuchillo (con la finalidad de que el aire pueda salir).
Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.
Paso 2 - Tortilla de patatas fritas de bolsa

Paso 2

Batir los huevos, añadir los trocitos de patatas + el perejil. Reservar un par de minutos para que las patatas se impregnen bien del huevo.
Paso 3 - Tortilla de patatas fritas de bolsa

Paso 3

Cocinar en una sartén a fuego medio. 3 minutos de un lado y 1 del otro.
Paso 4 - Tortilla de patatas fritas de bolsa

Paso 4

Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Puedes usar las patatas de bolsa que más te gusten! sabor barbacoa, con queso, a las finas hierbas, picantes...

Información Nutricional (por 1 porción):

216Kcal11%

Calorías

16g5%

Carbohidratos

10.4g16%

Grasa total

2.8g14%

Grasa sat.

13.9g28%

Proteínas

1.3g5%

Fibras

2.1g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 180g
ProPoints: 6 (1 porción)
SmartPoints: 6 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

Mayta
Mayta, 11/04/2018

Lo siento, pero no me convence por muy de Ferrán Adriá que sea. Las patatas de bolsa se cocinan industrialmente con una cantidad desproporcionada de aceite y tanta sal como para competir con el Mar Muerto. Sometes a la patata ya frita a una segunda cocción. Veo que lo haces sin aceite y sin cebolla, con lo que la receta queda además pálida y deslucida. Llamemos a esto "refritura de patatas de bolsa" pero ¿tortilla? jamás!!

(0) (0) Abuso
18/06/2016

Excelente y práctica receta de uno de los grandes, Ferran Adrià. Además de hacer deconstrucciones, gelificaciones y esferificaciones, es capaz de solucionarte una cena con una simple bolsa de patatas chip. Grande!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
Juliogm, 18/06/2016

Fàcil y ràpido...!!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberLa comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.Las 12 mejores tortillas de Petitchef!Las 12 mejores tortillas de Petitchef!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te inspiras de nuestro menú del día para tus recetas diarías?
Voto