Todo el mundo conoce la tortilla de patatas, famosa donde las haya, ya sea con o sin cebolla. Pero cuando el tiempo aprieta y no nos da para pelar y cortar patatas, tenemos un ingrediente que lo puede sustituir: las patatas fritas de bolsa! :D No es una receta de restaurante pero da realmente el apaño! Una receta simple, rápida y de lo más fácil, que mejorará a esa tortilla francesa para la cena.
Ingredientes
Número de partes: 2
Preparación
Perforar el paquete de patatas con un cuchillo (con la finalidad de que el aire pueda salir). Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.
Batir los huevos, añadir los trocitos de patatas + el perejil. Reservar un par de minutos para que las patatas se impregnen bien del huevo.
Cocinar en una sartén a fuego medio. 3 minutos de un lado y 1 del otro.
Excelente y práctica receta de uno de los grandes, Ferran Adrià. Además de hacer deconstrucciones, gelificaciones y esferificaciones, es capaz de solucionarte una cena con una simple bolsa de patatas chip. Grande!
Lo siento, pero no me convence por muy de Ferrán Adriá que sea. Las patatas de bolsa se cocinan industrialmente con una cantidad desproporcionada de aceite y tanta sal como para competir con el Mar Muerto. Sometes a la patata ya frita a una segunda cocción. Veo que lo haces sin aceite y sin cebolla, con lo que la receta queda además pálida y deslucida. Llamemos a esto "refritura de patatas de bolsa" pero ¿tortilla? jamás!!
Comentarios de los miembros:
Evidentemente no queda como la tortilla tradicional pero yo la he hecho mas de una vez y esta muy bien para salir del paso. Yo la volveré a hacer
Muy fácil, rápida para esos días donde no tenes ganas de cocinar
Excelente y práctica receta de uno de los grandes, Ferran Adrià. Además de hacer deconstrucciones, gelificaciones y esferificaciones, es capaz de solucionarte una cena con una simple bolsa de patatas chip. Grande!
Muy interesante, me ha gustado.
Aunque no la he cocinado, me parece deliciosa, fácil y quedar muy bien parado.
Excelente idea.
La haré y les comento.
Parece muy práctico!, lo intentaré! gracias!
Yo, le añado cebolla frita anteriormente, y ya tenemos una rápida tortilla de papas y cebolla bien rapididta, te salva de algun apurillo
Lo siento, pero no me convence por muy de Ferrán Adriá que sea. Las patatas de bolsa se cocinan industrialmente con una cantidad desproporcionada de aceite y tanta sal como para competir con el Mar Muerto. Sometes a la patata ya frita a una segunda cocción. Veo que lo haces sin aceite y sin cebolla, con lo que la receta queda además pálida y deslucida. Llamemos a esto "refritura de patatas de bolsa" pero ¿tortilla? jamás!!
Fàcil y ràpido...!!!