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Tortilla española de patatas con cebolla

(4.33/5 - 311 votos)
51 comentarios

El clásico de los clásicos! ideal para una comida en familia, amigos, de empresa, en picnic, para niños y mayores... la ¡Tortilla de patatas!

  • Tortilla Española de Patatas con cebolla
  • Tortilla Española de Patatas con cebolla, Foto 2
  • Tortilla Española de Patatas con cebolla, Foto 3
  • Tortilla Española de Patatas con cebolla, Foto 4
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
25 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
231 Kcal (1 porción)
ProPoints:
6 (1 porción)
SmartPoints:
7 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 7 huevos
- 1 kg de patatas
- 50ml aceite de oliva
- sal al gusto
- 1 cebolla

Preparación

Paso 1 - Tortilla Española de Patatas con cebolla

Paso 1

Cortar la cebolla
Paso 2 - Tortilla Española de Patatas con cebolla

Paso 2

Cortar las patatas, lavarlas y añadirles la sal. Remover bien
Paso 3 - Tortilla Española de Patatas con cebolla

Paso 3

Pochar la cebolla en la sarten a fuego medio. Luego añadir las patatas
Paso 4 - Tortilla Española de Patatas con cebolla

Paso 4

Cuando las patatas estén doradas y se puedan partir facilmente, añadiremos los huevos ya batidos.
Paso 5 - Tortilla Española de Patatas con cebolla

Paso 5

Cocinar la parte de abajo de la tortilla. Cuando veamos que está cuajada, darle la vuelta con la ayuda de una tapadera plana.
Cocinamos el otro lado hasta que se dore. y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

231Kcal12%

Calorías

25.8g9%

Carbohidratos

10.3g16%

Grasa total

2g10%

Grasa sat.

7.9g16%

Proteínas

1.9g8%

Fibras

2.7g3%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 180g
sin glutensin gluten

Preguntas:


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Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (51):

09/12/2016

Hay un detalle que creo que se ha pasado por alto en esta receta y es que NUNCA se echa el huevo dentro de la sartén donde se están friendo las patatas y la cebolla. La cebolla y las patatas cuando ya están en su punto, se escurren bien de aceite, porque sino queda la tortilla muy aceitosa, y e sacan a un plato o fuente. Luego en un recipiente hondo se baten los huevos y cuando ya están batidos, se incorporan las patatas y la cebolla y se remueven bien y una vez hecho ésto, se echa todo el conjunto en la sartén, con un mínimo de aceite en el fondo. Al darle la vuelta con un plato o con una tapadera, se vuelve a echar otro poquito de aceite en el fondeo de la sartén y se acaba de cuajar nuestra deliciosa tortilla de patatas. Buen provecho!!

yo cociné esta receta
(3) (0) Abuso
algora, 12/12/2016

Probablemente es uno de los platos más difíciles de la cocina española; de los millones de hogares, bares y restaurantes que las hacen a diario, tan solo un puñado tienen fama con este plato.
Yo aconsejo saltear o remover hasta dar el punto de cuajado que se desea y dorar por las dos caras teniendo en cuenta que se cuajara más al hacerlo.
Los ingredientes son únicos. Puede resultar deliciosa añadiendo cientos de ingredientes pero deja de ser una tortilla de patata Española.
Por ejemplo con verduras, previamente cocidas, se llama tortilla a la Paisana, y aunque admite prácticamente cualquier cosa (bacalao, chorizo, pimiento verde, etc.)
Si se admite la tortilla española es salsa.

(0) (0) Abuso
ycasal
ycasal, 11/12/2016

Yo primero confito las patatas y luego le agrego la cebolla y la sal y continúo confitando un rato más hasta que las papas están suavecitas. Pienso que no puedes agregarles los huevos directamente a la sarten pues es demasiado aceite, yo bato los huevos en un bol y luego escurro las patatas y cebolla y las mezclo con los huevos batidos. A parte de tener mucho aceite supongo que el sabor debe ser igual. Es deliciosa esta tortillita española yo a veces la relleno de pimientos del piquillo (echo la mitad de la mezcla pongo una capa de pimientos y echo el resto de la mezcla de papas cebolla y huevo) y queda deliciosa :)

(1) (0) Abuso
08/12/2016

Yo quito de la sarten las patatas-cebolla (y las verduras que querais agregar, guisantes, zanahorias...) cuando estan ya bien doradas y mezclo todo en un bol, luego pongo aceite nuevo en la sarten y lo caliento echando entonces toda la mezcla junta y tapando para que cocine. No olvidar bajar el fuego! Cuando consideremos que la parte de abajo esta dorada y no se pega, darle la vuelta y cocinar otros 5-7 minutos........Es de verdad facil y queda muy buena!!!!!

(1) (0) Abuso
elezmo1954, 25/04/2017

Esta receta deja mucho que desear. Nunca hay que salar la patata antes de freírla. La cebolla y la patata se fríe al mismo tiempo. Después de freír es cuando se sala todo y se deja enfriar. Se baten los huevos y se coloca la cebolla y la patata dentro. Se deja la mezcla por media hora, moviendo de vez en cuando para que la patata absorba el huevo, así la tortilla queda más jugosa.

(0) (0) Abuso
19/12/2016

La hice tal cual, con este método de echar el huevo sobre las patatas y me salió
una birria, la peor que me ha salido nunca. La escogí porque llevaba poco aceite, pero de este modo me salió sequísima.
El primer comentario me parece el mejor, así la hace mi madre y le sale muy buena. Ella suele añadir perejil fresco.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
25/04/2017

Error de poner los huevos batidos directamente sobre las patatas y cebolla sin escurrir antes el aceite. Saldrá una tortilla exceisvamente grasienta.

(1) (0) Abuso
chuochef, 23/12/2016

Yo hago igual el primer paso,pero los huevos los bato con un poco de harina de maiz y me queda más esponjoso la tortilla

(0) (0) Abuso
20/05/2015

Si se le espolvorea poquito caldo de pollo en polvo cuando se vasean los huevos queda delicioso tambien!

(2) (1) Abuso
03/01/2016

Pruevala añadiendole a los huevos dos cucharadas de leche, hará la tortilla más melosa.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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