Petitchef

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones

Entrante
5 porciones
30 min
12 min
Fácil
373 Kcal
Hola a todos.... No creo que haya nada comparable a un buena tortilla de patatas y no voy a caer en la provocación de decir que se hace de una manera o de otra, ya que cada quién tiene su estilo propio de prepararla, siendo cada uno de ellos, sin duda, la mejor. Aquí le he agregado además champiñones y si os digo, que preparada así, ha quedado estupenda !

Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Tortilla de patatas, cebolla y champiñones
    Corta las cebollas en rodajas de unos 3-4 milímetros de grosor.
    En una olla pones unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente echas las cebollas y bajas el fuego, la dejas pochar por al menos 10 minutos a fuego medio, le agregas la cucharadita de azúcar moreno, bajas el fuego a mínimo y dejas cocinando por al menos quince minutos mas, hasta que veas que cebolla se torna color caramelo.
  • Paso 2 - Tortilla de patatas, cebolla y champiñones
    Ahora incorpora los champiñones laminados a la cebolla y deja cocinando todo dos o tres minutos mas. Retira del fuego y reserva.
  • Paso 3 - Tortilla de patatas, cebolla y champiñones
    Pela las patatas y córtalas en rodajas de unos 2 milímetros de grosor. En una sartén grande pones a calentar unos 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra, paso siguiente echas la patatas al aceite caliente, deja friéndolas por al menos 15 minutos a fuego medio/alto, revuelve las patatas con frecuencia para que no se peguen, cuando veas que van tostando, retira del fuego, escúrrelas para quitarle el exceso de aceite. Reserva.
  • Paso 4 - Tortilla de patatas, cebolla y champiñones
    Parte los huevos y los echas en un bol grande, bátelos generosamente y le agregas un poco de sal.
  • Paso 5 - Tortilla de patatas, cebolla y champiñones
    A los huevos batidos le agregas las cebollas y champiñones y las patatas que tienes reservados, une todo hasta que queda una mezcla homogénea. Corrige la sal.
  • Paso 6 - Tortilla de patatas, cebolla y champiñones
    En una sartén de al menos 30 centímetros de diámetro, pones a calentar dos cucharadas del aceite donde freíste los patatas. Una que el aceite esté bien caliente, echas la mezcla a la sartén, deja que la mezcla se vaya cuajando y pasados unos 3 minutos, con un plato de mas diámetro que la sartén o con el utensilio para dar vuelta a las tortillas, con mucho cuidado (no te vayas a quemar la mano o el brazo con la mezcla caliente) y en una maniobra rápida, le das la vuelta para que la tortilla se cocine por el otro lado. Deja unos 3 o 4 minutos mas, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y sirve.
  • Verás que rica, jugosa y vistosa queda, yo acompañé con un buen pan de corteza dura y un vino tinto fresquito. Uhmmmmmmmmmmmm!!!

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (164g)
Calorías: 373Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 31.5g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
sin gluten sin gluten

Fotos

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones, foto 1
Tortilla de patatas, cebolla y champiñones, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Teresa, 07/01/2021

Muy bien explicada para novatos como yo. Me encanta que ponga los tiempos y la potencia del fuego! Buenísima al primer intento!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tus palabras :) En Petitchef procuramos ofreceros recetas que, ya sean fáciles o difíciles, podáis seguirlas fácilmente en casa. Nos alegra saber que te haya parecido sencilla :) Un saludo de todo el equipo

23/07/2014

Muy buena!!!

(0) (0) Abuso
marcipau, 22/07/2014

Hago muchas tortillas distintas pero nunca se me habia ocurido mezclar cebolla caramelizada con champiñones y patata. Me parece una idea genial

(0) (0) Abuso
21/07/2014

Magnifica.

(0) (0) Abuso
meyo, 21/07/2014

ESTA BIEN HECHA...RICO !!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
21/07/2014

Esta receta tan bien explicada es gustosa. Gracias

(0) (0) Abuso
MARGARITEA, 21/07/2014

Se ve super sabroasa.... Yo le agregaría un poco de queso peccorino o parmesano a la mezcla. Ricoooo!!!!!

(0) (0) Abuso

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