Petitchef

Gratinado de patata, champiñones y cebolla

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
504 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.81 (1.91€/porción)

Preparación

  • Cocer las patatas y después cortarlas en rodajas finas. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto a una cucharada de aceite y una vez esté blanda añadimos los champiñones hasta que estén dorados. Mezclamos con el queso y la leche y cuando la mezcla quede homogénea añadiremos la nuez moscada, sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 200º. En una bandeja de horno colocamos una capa de patata, una capa de la mezcla anterior y una capa de mozzarella. Repetimoso hasta terminar el género.
  • Batimos el huevo junto a una pizca de sal, pimienta y el tomillo seco. Lo añadimos sobre las capas de patata y terminamos con el parmesano y el tomillo fresco.
  • Horneamos durante 15 minutos hasta que el queso esté dorado y los sabores se entremezclen...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (406g)
Calorías: 504Kcal
  • Carbohidratos: 37.9g
  • Grasa total: 24.4g
  • Grasa sat.: 14.1g
  • Proteínas: 29.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17

Fotos

Gratinado de patata, champiñones y cebolla, foto 1
Gratinado de patata, champiñones y cebolla, foto 2
Gratinado de patata, champiñones y cebolla, foto 3
Gratinado de patata, champiñones y cebolla, foto 4

Preguntas:

Hola: La leche, ¿Ha de ser entera, desnatada o semidesnatada?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

En general, se recomienda utilizar leche entera la hora de cocinar. La semi puede ser una opción.




Comentarios de los miembros (11):

20/07/2016

Debe de estar muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/07/2016

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/07/2016

Deliciosa, simplemente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pirita, 17/10/2018

Exquisito, y se puede cambiar algunos ingredientes para hacerlo un poco mas liviano, queso cabra, leche de almendras por ejemplo

(0) (0) Abuso
21/07/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
lpicon3, 20/07/2016

Me encanta la combinación de sabores. Gracias.

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Muy rico este entrante

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Espectacular

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Muy rico

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 19/07/2016

Excelente

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de patatas y salmón ahumado
Gratinado de patatas y salmón ahumado
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Gratinado de calabacín facilísimo
Gratinado de calabacín facilísimo
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto