Petitchef

Gratinado de patata, champiñones y cebolla

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 patatas grandes.


1 cebolla blanca grande.

1 pastilla de caldo de carne.

2 cucharadas de philadelphia.

1/2 vaso de leche.

1 pizca de nuez moscada.

1 huevo.

1/2 cucharadita de tomillo seco.

1 ramita de tomillo fresco.

100 g de mozzarella rallada.

50 g de parmesano recién rallado.

Sal, pimienta.

Preparación

  • Cocer las patatas y después cortarlas en rodajas finas. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto a una cucharada de aceite y una vez esté blanda añadimos los champiñones hasta que estén dorados. Mezclamos con el queso y la leche y cuando la mezcla quede homogénea añadiremos la nuez moscada, sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 200º. En una bandeja de horno colocamos una capa de patata, una capa de la mezcla anterior y una capa de mozzarella. Repetimoso hasta terminar el género.
  • Batimos el huevo junto a una pizca de sal, pimienta y el tomillo seco. Lo añadimos sobre las capas de patata y terminamos con el parmesano y el tomillo fresco.
  • Horneamos durante 15 minutos hasta que el queso esté dorado y los sabores se entremezclen...

Fotos

Gratinado de patata, champiñones y cebolla, foto 1Gratinado de patata, champiñones y cebolla, foto 2Gratinado de patata, champiñones y cebolla, foto 3Gratinado de patata, champiñones y cebolla, foto 4


Comentarios de los miembros (11):

20/07/2016

Debe de estar muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/07/2016

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/07/2016

Deliciosa, simplemente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pirita, 17/10/2018

Exquisito, y se puede cambiar algunos ingredientes para hacerlo un poco mas liviano, queso cabra, leche de almendras por ejemplo

(0) (0) Abuso
21/07/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
lpicon3, 20/07/2016

Me encanta la combinación de sabores. Gracias.

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Muy rico este entrante

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Espectacular

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Muy rico

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 19/07/2016

Excelente

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gratinado de patata, cebolla y jamón de york
Gratinado de patata, cebolla y jamón de york
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Gratinado de patatas, cebolla y bacalao
Gratinado de patatas, cebolla y bacalao
2 porciones
30 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de calabacín facilísimo
Gratinado de calabacín facilísimo
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto