Petitchef

Patatas gratinadas con jamón y champiñones

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
6 patatas medianas


150 g de jamón ibérico

1 bote pequeño de champiñones

besamel

queso mozzarela

Preparación

  • Pelamos las patatas y las laminamos fnamente. Las freímos en aceite y reservamos. Troceamos el jamón y los champiñones y los salteamos con muy poco aceite.
  • Hacemos una besamel con aceite, harina, sal y leche. Ponemos un par de cucharadas de aceite y añadimos harina. Removemos bien y ponemos al fuego. Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que se vaya espesando. Echamos la sal y seguimos cocinando. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • En una fuente que pueda ir al horno ponemos las patatas, encima el jamón y los champiñones, la besamel y por último espolvoreamos con queso mozzarela rallado. Metemos al horno unos 10 minutos y gratinamos hasta que quede el queso doradito.

Fotos

Patatas gratinadas con jamón y champiñones, foto 1Patatas gratinadas con jamón y champiñones, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/10/2012

Me parece que tiene que estar deliciso

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