Patatas gratinadas con bechamel

Patatas gratinadas con bechamel
Plato
Fácil
30 min
552 Kcal

Patatas a lo Celia. Esta receta se la inventó y se la dedicó mi padre a una de mis hijas :)

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortar las patatas con una pizca de sal a cuadraditos o lascas, según el gusto y freírlas, reservar.
  • Picar el jamón cocido y las aceitunas.
  • En una fuente de horno se pone una primera capa de patatas.Después otra de jamón cocido y aceitunas. Encima una de huevo duro.
  • Repetir el proceso, patatas, jamón cocido y aceitunas, huevo duro... así hasta terminar.
    Poner por encima bechamel (normalmente la compro ya hecha) y por encima poner el queso rallado.
  • Llevar la fuente al grill hasta que se dore el queso.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

La cantidad de los ingredientes son aproximados pues depende del tipo de molde y el número de capas que le vayáis a poner.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 552Kcal
  • Carbohidratos: 44g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 32.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (384g)
MMjcoria

Preguntas

Yo con la bechamel no tengo buena mano y tambien prefiero comprarla

Sin problema! :)

Hola: ¿A cuánta temperatura y durante cuanto tiempo se ha de poner el grill?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Hola Carlos, cada horno es diferente así que el tiempo variará según el modelo. Para gratinar, simplemente seleccione la función de grill que es la que pone al rojo vivo la resistencia superior (normalmente entre 200ºC-250ºC). Deje la gratinar hasta que el queso tenga el punto de dorado que usted desee (más o menos tostado).

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Personalmente prefiero la bechamel casera. Se hace rápido y tiene menos conservantes y saborizantes. Si vosotros también, aquí os dejo el link de cómo hacerla paso a paso --> http://bit.ly/2rSL1u6

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.21/5, 264 votos 42 comentarios
  • página 1 / 5
altxor

altxor

Yo hago la bechamel casera. Y no le voy a poner aceitunas sino queso

abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta también lleva queso pero puedes prescindir de las aceitunas si no te gustan aunque le dan un toque original ;D

vicky_p2018

vicky_p2018

Una versión muy parecida de esta receta salió en el programa con la manos en la masa, y lo hizo la actriz Rafaela Aparicio. tengo aun la revista de mi madre, q lo constata. Será nuestro secreto. jajajja

abuso
Respuesta Petitchef:

:) Qué gran programa y qué buena actriz. Todos los españoles le debemos tanto culinariamente a ese mítico programa de cocina! Qué recuerdos :_D

Rufo

De acuerdo con no usar bechamel ya hecha.No tiene comparación con una casera bien hecha

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :)

Mayta

Mayta

La bechamel de verdad no cuesta nada hacerla. La de brick es pura química.

abuso

lpicon3

Muy buena. Fácil y nutritiva. Gracias.

abuso

HAMNEYLA

Delicioso

abuso

anonymous

Sencilla y deliciosa

abuso

anonymous

Me parece fácil y rápida

abuso

anonymous

BUENA RECETA

abuso

JuanC

Se antoja... y las cocinaré!
gracias por compartir

abuso
  • página 1 / 5