Petitchef

Patatas gratinadas con bechamel

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil
Patatas a lo Celia. Esta receta se la inventó y se la dedicó mi padre a una de mis hijas :)

Ingredientes

Número de partes: 6
1.2 kg patatas

300 gr jamón cocido

1 bote aceitunas verdes sin hueso

3 huevos duros

bechamel

300 gr queso rallado (mozzarella o emmental)

Preparación

  • Cortar las patatas con una pizca de sal a cuadraditos o lascas, según el gusto y freírlas, reservar.
  • Picar el jamón cocido y las aceitunas.
  • En una fuente de horno se pone una primera capa de patatas.Después otra de jamón cocido y aceitunas. Encima una de huevo duro.
  • Repetir el proceso, patatas, jamón cocido y aceitunas, huevo duro... así hasta terminar.
    Poner por encima bechamel (normalmente la compro ya hecha) y por encima poner el queso rallado.
  • Llevar la fuente al grill hasta que se dore el queso.

Observaciones:

La cantidad de los ingredientes son aproximados pues depende del tipo de molde y el número de capas que le vayáis a poner.

Reviews

PatriciaPatricia
Personalmente prefiero la bechamel casera. Se hace rápido y tiene menos conservantes y saborizantes. Si vosotros también, aquí os dejo el link de cómo hacerla paso a paso --> http://bit.ly/2rSL1u6


Preguntas:

Hola: ¿A cuánta temperatura y durante cuanto tiempo se ha de poner el grill?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Hola Carlos, cada horno es diferente así que el tiempo variará según el modelo. Para gratinar, simplemente seleccione la función de grill que es la que pone al rojo vivo la resistencia superior (normalmente entre 200ºC-250ºC). Deje la gratinar hasta que el queso tenga el punto de dorado que usted desee (más o menos tostado).

Yo con la bechamel no tengo buena mano y tambien prefiero comprarla

Responder Petitchef:

Sin problema! :)




Comentarios de los miembros (40):

Rufo, 14/11/2019

De acuerdo con no usar bechamel ya hecha.No tiene comparación con una casera bien hecha

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :)

Mayta
Mayta, 24/04/2019

La bechamel de verdad no cuesta nada hacerla. La de brick es pura química.

(1) (0) Abuso
lpicon3, 15/01/2019

Muy buena. Fácil y nutritiva. Gracias.

(0) (1) Abuso
HAMNEYLA, 29/06/2016

Delicioso

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Sencilla y deliciosa

(0) (0) Abuso
25/08/2015

Me parece fácil y rápida

(0) (0) Abuso
25/08/2015

BUENA RECETA

(0) (0) Abuso
JuanC, 25/08/2015

Se antoja... y las cocinaré!
gracias por compartir

(1) (0) Abuso
22/08/2015

Tiene buena pinta y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
21/08/2015

Excelente

(0) (0) Abuso

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