Petitchef

Coliflor gratinada con bechamel y pure de patatas

Entrante
1 porciones
30 min
20 min
Medio
Una coliflor deliciosa, suave y muy rica

Ingredientes

Número de partes: 1

1/2 de leche.

2 cucharadas colmadas de harina (60 g.)

2 yemas crudas.

1/2 de patatas o un sobre de puré,

150 g de queso rallado parmesano.

1 cucharada de mantequilla.

Preparación

  • Hacemos un puré de patatas cociendo las patatas con un poco de sal o sobres de copos de puré le podemos poner leche en vez de agua.

    Le ponemos la cucharada de mantequilla mantequilla y movemos bien fuera del fuego.

    Cuando le tengamos hecho el puré, le ponemos una yema de huevo y le añadimos la mitad del queso rallado y movemos bien con una cuchara de madera, para que quede todo bien integrado y fino.

    Lo ponemos el puré en una manga pastelera.

    Hacemos un circulo con una boquilla rizada, con el puré en la fuente que vallamos a llevar al horno.
    Preparamos una bechamel, con las dos cucharadas de aceite y las dos de harina,dejamos dorar un poco
    la harina y le vamos incorporando el 1/2 l. de leche.

    Y cuando este hecha le añadimos una yema de huevo fuera del fuego movemos rápido para que la yema no cuaje y salamos un poco.

    Le ponemos en el centro del puré la coliflor cocida muy escurrida el agua y cubrimos con la bechamel, ponemos el queso rallado parmesano que nos queda por encima.

    El horno lo ponemos a 180 grados hasta que este dorada, en unos 15 minutos .

    Queda muy buena, es sencilla es barata y una delicia, espero que os guste besos.

    Adita

Fotos

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 1COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 2COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 3COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 4COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 5COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 6COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 7COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 8COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 9COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 10


Comentarios de los miembros (35):

31/01/2014

Facil y rica

(0) (0) Abuso
03/10/2013

Muy facilita y buenísima..

(0) (0) Abuso
29/08/2013

Me gusta, es muy rica

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Facil y rica.Marta

(0) (0) Abuso
10/07/2013

La voy a probar

(0) (0) Abuso
26/06/2013

Lo probare

(0) (0) Abuso
mary-re
mary-re, 28/02/2013

Una manera diferente de comer la coliflor. Muy buena idea

(0) (0) Abuso
05/02/2013

Suena igual pero lo repetiré las veces que sea necesaria, ¡¡¡Delicioso!!!!!

(0) (0) Abuso
02/02/2013

Mmmmm, deliciosa gracias

(0) (0) Abuso
31/01/2013

Apetitoso y facil

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tatín de patatas y queso cantal
Tatín de patatas y queso cantal
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Coliflor gratinada con bechamel
Coliflor gratinada con bechamel
2 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefSelección de recetas de puré deliciosasSelección de recetas de puré deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto