Petitchef

Coliflor gratinada con bechamel y pure de patatas

Entrante
1 porciones
30 min
20 min
Medio
Una coliflor deliciosa, suave y muy rica

Ingredientes

Número de partes: 1

1/2 de leche.

2 cucharadas colmadas de harina (60 g.)

2 yemas crudas.

1/2 de patatas o un sobre de puré,

150 g de queso rallado parmesano.

1 cucharada de mantequilla.

Preparación

  • Hacemos un puré de patatas cociendo las patatas con un poco de sal o sobres de copos de puré le podemos poner leche en vez de agua.

    Le ponemos la cucharada de mantequilla mantequilla y movemos bien fuera del fuego.

    Cuando le tengamos hecho el puré, le ponemos una yema de huevo y le añadimos la mitad del queso rallado y movemos bien con una cuchara de madera, para que quede todo bien integrado y fino.

    Lo ponemos el puré en una manga pastelera.

    Hacemos un circulo con una boquilla rizada, con el puré en la fuente que vallamos a llevar al horno.
    Preparamos una bechamel, con las dos cucharadas de aceite y las dos de harina,dejamos dorar un poco
    la harina y le vamos incorporando el 1/2 l. de leche.

    Y cuando este hecha le añadimos una yema de huevo fuera del fuego movemos rápido para que la yema no cuaje y salamos un poco.

    Le ponemos en el centro del puré la coliflor cocida muy escurrida el agua y cubrimos con la bechamel, ponemos el queso rallado parmesano que nos queda por encima.

    El horno lo ponemos a 180 grados hasta que este dorada, en unos 15 minutos .

    Queda muy buena, es sencilla es barata y una delicia, espero que os guste besos.

    Adita

Fotos

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 1COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 2COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 3COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 4COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 5COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 6COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 7COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 8COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 9COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PURE DE PATATAS, foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros (35):

31/01/2014

Facil y rica

(0) (0) Abuso
03/10/2013

Muy facilita y buenísima..

(0) (0) Abuso
29/08/2013

Me gusta, es muy rica

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Facil y rica.Marta

(0) (0) Abuso
10/07/2013

La voy a probar

(0) (0) Abuso
26/06/2013

Lo probare

(0) (0) Abuso
mary-re
mary-re, 28/02/2013

Una manera diferente de comer la coliflor. Muy buena idea

(0) (0) Abuso
05/02/2013

Suena igual pero lo repetiré las veces que sea necesaria, ¡¡¡Delicioso!!!!!

(0) (0) Abuso
02/02/2013

Mmmmm, deliciosa gracias

(0) (0) Abuso
31/01/2013

Apetitoso y facil

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Coliflor con patatas gratinadas
Coliflor con patatas gratinadas
1 porciones
25 min
Fácil
2 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaDonuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy DonutPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto