Coliflor gratinada con bechamel y pure de patatas

Entrante
Medio
50 min
1461 Kcal

Una coliflor deliciosa, suave y muy rica

Ingredientes

1
Costo estimado: 6.58 (6.58€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Hacemos un puré de patatas cociendo las patatas con un poco de sal o sobres de copos de puré le podemos poner leche en vez de agua.

    Le ponemos la cucharada de mantequilla mantequilla y movemos bien fuera del fuego.

    Cuando le tengamos hecho el puré, le ponemos una yema de huevo y le añadimos la mitad del queso rallado y movemos bien con una cuchara de madera, para que quede todo bien integrado y fino.

    Lo ponemos el puré en una manga pastelera.

    Hacemos un circulo con una boquilla rizada, con el puré en la fuente que vallamos a llevar al horno.
    Preparamos una bechamel, con las dos cucharadas de aceite y las dos de harina,dejamos dorar un poco
    la harina y le vamos incorporando el 1/2 l. de leche.

    Y cuando este hecha le añadimos una yema de huevo fuera del fuego movemos rápido para que la yema no cuaje y salamos un poco.

    Le ponemos en el centro del puré la coliflor cocida muy escurrida el agua y cubrimos con la bechamel, ponemos el queso rallado parmesano que nos queda por encima.

    El horno lo ponemos a 180 grados hasta que este dorada, en unos 15 minutos .

    Queda muy buena, es sencilla es barata y una delicia, espero que os guste besos.

    Adita

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1461Kcal
  • Carbohidratos: 67.5g
  • Grasa total: 79.4g
  • Grasa sat.: 43.6g
  • Proteínas: 100.5g
  • Fibras: 35.5g
  • Azúcar: 29.7g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (1525g)
Vegetariano
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 171 votos 35 comentarios
  • página 1 / 4

anonymous

Facil y rica

abuso

anonymous

Muy facilita y buenísima..

abuso

anonymous

Me gusta, es muy rica

abuso

anonymous

Facil y rica.Marta

abuso

anonymous

La voy a probar

abuso

anonymous

Lo probare

abuso
mary-re

mary-re

Una manera diferente de comer la coliflor. Muy buena idea

abuso

anonymous

Suena igual pero lo repetiré las veces que sea necesaria, ¡¡¡Delicioso!!!!!

abuso

anonymous

Mmmmm, deliciosa gracias

abuso

anonymous

Apetitoso y facil

abuso
  • página 1 / 4