Petitchef

Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
493 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
700 gr de coliflor

150 gr de bacon en taquitos

1 lata de tomate natural triturado

1 taza bechamel


1 cebolla pequeña picada

2 dientes de ajo picados

orégano

una pizca de sal

queso rallado al gusto

Preparación

  • En una cazuela ponemos agua a hervir, cuando hierva, echamos una pizca de sal y añadimos la coliflor. Dejamos aproximadamente 7 minutos. Después escurrimos y reservamos.
  • Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate natural triturado y dejamos un par de minutos que cueza a fuego lento.
  • Damos vueltas con ayuda de una cuchara de madera, sazonamos con sal y orégano. Pasamos por la batidora y reservamos. Por otra parte, doraremos el bacon en un poco de aceite de oliva. Reservamos también.
  • Cogemos una fuente apta para el horno, ponemos la base de tomate que teníamos reservada. Sobre el tomate vamos colocando la coliflor y, por encima iremos poniendo el bacon.
  • Cubrimos con la bechamel. Cubrimos con queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hasta que quede doradito y crujiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (792g)
Calorías: 493Kcal
  • Carbohidratos: 24.9g
  • Grasa total: 24.9g
  • Grasa sat.: 11.3g
  • Proteínas: 34.6g
  • Fibras: 13.7g
  • Azúcar: 16.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17

Fotos

Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel, foto 1
Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel, foto 2
Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pilar, 23/01/2020

Que manera de criticar la receta y poner pegas negativas es perfecta facil y muy buena

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

10/04/2015

Yo la hice, y fue excelente, en mi caso al microondas

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Sencilla y riquisima

(0) (0) Abuso
25/01/2014

Buena pinta

(0) (0) Abuso
07/10/2013

Me encanta pero queda mas deliciosa si se le incorpora un poco de pollo y si se añade cebolla morada ademas de la blanca

(0) (0) Abuso
24/06/2013

Me gusta la idea, la pondre en pactica gracias

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Muy animarme hacerla

(0) (0) Abuso
06/08/2012

Se ve que esta muy buena la voy a hacer para ver que vie sabe mi es hora de cocinar

(0) (0) Abuso

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