Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel

Plato
Fácil
45 min
553 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • En una cazuela ponemos agua a hervir, cuando hierva, echamos una pizca de sal y añadimos la coliflor. Dejamos aproximadamente 7 minutos. Después escurrimos y reservamos.
  • Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate natural triturado y dejamos un par de minutos que cueza a fuego lento.
  • Damos vueltas con ayuda de una cuchara de madera, sazonamos con sal y orégano. Pasamos por la batidora y reservamos. Por otra parte, doraremos el bacon en un poco de aceite de oliva. Reservamos también.
  • Cogemos una fuente apta para el horno, ponemos la base de tomate que teníamos reservada. Sobre el tomate vamos colocando la coliflor y, por encima iremos poniendo el bacon.
  • Cubrimos con la bechamel. Cubrimos con queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hasta que quede doradito y crujiente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 553Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 29.6g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 39.2g
  • Fibras: 13.7g
  • Azúcar: 16.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (807g)
Sin huevo
HHierbabuenaypimienta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 47 votos 8 comentarios

Pilar

Que manera de criticar la receta y poner pegas negativas es perfecta facil y muy buena

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

anonymous

Yo la hice, y fue excelente, en mi caso al microondas

abuso

anonymous

Sencilla y riquisima

abuso

anonymous

Buena pinta

abuso

anonymous

Me encanta pero queda mas deliciosa si se le incorpora un poco de pollo y si se añade cebolla morada ademas de la blanca

abuso

anonymous

Me gusta la idea, la pondre en pactica gracias

abuso

anonymous

Muy animarme hacerla

abuso

anonymous

Se ve que esta muy buena la voy a hacer para ver que vie sabe mi es hora de cocinar

abuso