Petitchef

Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
553 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • En una cazuela ponemos agua a hervir, cuando hierva, echamos una pizca de sal y añadimos la coliflor. Dejamos aproximadamente 7 minutos. Después escurrimos y reservamos.
  • Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate natural triturado y dejamos un par de minutos que cueza a fuego lento.
  • Damos vueltas con ayuda de una cuchara de madera, sazonamos con sal y orégano. Pasamos por la batidora y reservamos. Por otra parte, doraremos el bacon en un poco de aceite de oliva. Reservamos también.
  • Cogemos una fuente apta para el horno, ponemos la base de tomate que teníamos reservada. Sobre el tomate vamos colocando la coliflor y, por encima iremos poniendo el bacon.
  • Cubrimos con la bechamel. Cubrimos con queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hasta que quede doradito y crujiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (807g)
Calorías: 553Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 29.6g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 39.2g
  • Fibras: 13.7g
  • Azúcar: 16.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Sin huevo

Fotos

Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel
Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel - foto 2
Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pilar, 23/01/2020

Que manera de criticar la receta y poner pegas negativas es perfecta facil y muy buena

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

10/04/2015

Yo la hice, y fue excelente, en mi caso al microondas

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Sencilla y riquisima

(0) (0) Abuso
25/01/2014

Buena pinta

(0) (0) Abuso
07/10/2013

Me encanta pero queda mas deliciosa si se le incorpora un poco de pollo y si se añade cebolla morada ademas de la blanca

(0) (0) Abuso
24/06/2013

Me gusta la idea, la pondre en pactica gracias

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Muy animarme hacerla

(0) (0) Abuso
06/08/2012

Se ve que esta muy buena la voy a hacer para ver que vie sabe mi es hora de cocinar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo hacer la salsa relish casera?
¿cómo hacer la salsa relish casera?
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Salsa cesar casera fácil
Salsa cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa bechamel muy fácil con thermomix
Salsa bechamel muy fácil con thermomix
6 porciones
Fácil
5 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto