Petitchef

Coliflor con bechamel al roquefort

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

50 grs. de roquefort

1 loncha de jamón

40 grs. de mantequilla

3 cucharadas de harina

600-700 ml. de leche

queso parmesano

Preparación

  • Hervimos la coliflor en agua con sal y escurrimos.

    Preparamos la bechamel poniendo la mantequilla con un poco de aceite de oliva para que no se queme y tostando la harina ligeramente, vamos incorporando la leche de poco en poco para que no haga grumos hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Añadimos el queso roquefort cortado en trocitosy removemos bien hasta que se deshaga en la bechamel.
  • Ponemos un poco de sal y pimienta, teniendo en cuenta que el roquefort ya es un queso muy sabroso, que no nos quede muy salado.
  • Ponemos la coliflor en una fuente de horno o en cazuelitas individuales, cubrimos con la bechamel al roquefort y el jamón cortado en tiritas.
  • Espolvoreamos el parmesano, ponemos unas bolitas pequeñas de mantequilla y gratinamos en el horno.

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