Petitchef

Crema de coliflor al roquefort

Plato
6 porciones
30 min
25 min
Fácil
Rica receta de crema de coliflor espacial para los dias de frio

Ingredientes

Número de partes: 6

½ litro de leche

125 gr de queso roquefort


2 dientes de ajos

1 patata (mediana)

50 gr de mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Crema de coliflor al Roquefort
    En la olla a presión ponemos a cocer la coliflor con la patata y un poco de sal durante unos 20 minutos (no nos importa que se deshaga pues luego la vamos a triturar).
  • Paso 2 - Crema de coliflor al Roquefort
    En una olla aparte con un poco de aceite y la mantequilla ponemos la cebolla cortada a trozos y los ajos. Los dejamos a fuego media hasta que este la cebolla bien pochada.
  • Paso 3 - Crema de coliflor al Roquefort
    Cuando tenemos la coliflor y la patata cocida la escurrimos y mezclamos en la olla donde esta la cebolla.
  • Paso 4 - Crema de coliflor al Roquefort
    Añadimos la leche y ponemos todo a fuego medio.
  • Paso 5 - Crema de coliflor al Roquefort
    Cuando empiece a hervir la leche le añadimos el queso roquefort.
  • Paso 6 - Crema de coliflor al Roquefort
    Trituramos y dejamos a fuego bajo durante 5 minutos. Servimos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de coliflor y puerro
Crema de coliflor y puerro
2 porciones
35 min
Medio
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de coliflor con boniato
Crema de coliflor con boniato
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Crema de coliflor al toque de queso roquefort
Crema de coliflor al toque de queso roquefort
6 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto