Petitchef

Crema de Coliflor - Crème du Barry

Entrante
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
1255 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.19 (4.19€/porción)

Preparación

  • Cortamos la coliflor por la base y separamos los ramos. Los limpiamos bien bajo el grifo de agua fría. La ponemos a cocer en la vaporera con un poco de agua y sal durante 30 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo comprobamos que esté tierna y si no dejamos un poco más.
  • Mientras tanto vamos picando la cebolla, el puerro y la patata en trozos pequeños. Ponemos a pochar la cebolla en una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite. Cuando esté tierna añadimos el puerro y pochamos otros 10 minutos todo junto.
  • Añadimos las patatas y sofreímos todo un poco. Se puede añadir en este punto un poco de maizena para espesar, yo no lo hice. Cubrimos el sofrito con el caldo, echamos las cucharadas de vinagre y coceremos durante 10/15 minutos para que se hagan las patatas y se integren bien los sabores. Echamos un poco de sal y pimienta.
  • Mezclamos la nata con la yema de huevo y reservamos. Juntamos todos los ingredientes, la coliflor ya cocida, el caldo con las verduras y la nata y trituramos durante 5/7 minutos, hasta que quede una crema lisa y consistente. Rectificamos de aceite, sal y pimienta.
  • Acompañamos de unas tostadas untadas con aceite y ajo y espolvoreadas con queso y perejil. Las gratinamos justo para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Crema de puerro, coco y curry


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (2209g)
Calorías: 1255Kcal
  • Carbohidratos: 70g
  • Grasa total: 76.5g
  • Grasa sat.: 39.1g
  • Proteínas: 45.1g
  • Fibras: 40g
  • Azúcar: 38.9g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 49

Fotos

Crema de Coliflor - Crème du Barry
Crema de Coliflor - Crème du Barry - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto