Petitchef

Gazpacho caliente con pasta y brocoli

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg. de Tomates Maduros

1/2 Pimiento Verde

1/2 Pepino

1 Diente de Ajo

1 dl. de Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre de Vino (al gusto)

Cominos

Sal

Pan Duro

4 Láminas de Pasta de Lasaña

4 Ramilletes de Brocoli

Aceitunas Negras

Preparación

  • Para los que deban empezar desde cero os explico lo del gazpacho a grandes rasgos:
    Se escaldan los tomates en agua hirviendo durante unos segundos, se pelan, y a continuación se trituran con la turmix junto al pimiento, el pepino y el diente de ajo. Se prueba el punto de sal y le añadimos el pan duro, una pizca de comino, el aceite de oliva y por último el vinagre, cuya cantidad debe ser siempre la mitad que de aceite.
    No he puesto la cantidad exacta en los ingredientes.
  • Batimos todo bien, y ya tendremos un gazpacho casero de lujo, En ningún caso, y enfatizo lo de "en ningún caso" se os ocurra usar gazpacho de tetra-brik
  • Pues lo siguiente que vamos a hacer es cocer la pasta y el brocoli. Para no perder mucho tiempo y ahora que estamos en crisis, podéis hacerlo en la misma olla, pero teniendo la precacución de sacar antes el brocoli, ya que necesita muy poco tiempo de cocción. Lo justo para que se quede de un color verde vivo.
  • En cuanto a la pasta podéis utilizar la que se os antoje, aunque yo aconsejaría algo plano y ancho como el papardelle. Si no encontráis papardelle, pues hacéis como yo: cocéis hojas de lasaña y después las cortáis en tiras.
  • Cuando tengáis todo listo, solo hay que calentar el gazpacho, añadirle la pasta y decorar el plato con los tallos de brócoli y las aceitunillas negras

Fotos

GAZPACHO CALIENTE CON PASTA Y BROCOLI, foto 1GAZPACHO CALIENTE CON PASTA Y BROCOLI, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

28/07/2011

Lo probare!! eres muy bueno,que gracia tienes explicandote,asin da gusto leer sin aburrirte!! un diez ke te doy!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli
One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Gazpacho caliente
Gazpacho caliente
8 porciones
40 min
Medio
3.7 / 5
Receta Gazpacho de melón con gambas
Gazpacho de melón con gambas
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pastaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto