Petitchef

Sopa de cordero con hierbabuena

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg y 1/2 de falda de cordero

1 puerro entero bien limpio

1 zanahoria entera y pelada

1 rama de apio verde

1 cebolla pelada + 1/2 cebolla picada

1 chorrito de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de ras el hanout

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre

1 cucharada de concentrado de tomate

1 cucharada o cucharadita de harissa (yo pongo una, pero tal vez, si no os gusta muy picante os baste con media).

1/2 taza de sémola de cus-cus precocida (en la foto vereis que no es cus-cus, sino una especie de bolitas mas gordas. Es una pasta marroquí que compré, creo que en Carrefour, pero no encuentro ni nombre ni referencia alguna. Si la encontráis y la usáis, tened en cuenta que tarda al menos 15 min en hacerse)

1 manojito de hojas de hierbabuena

Preparación

  • En una cacerola grande y de fondo pesado, introducir el cordero, el puerro, la zanahoria, el apio y la cebolla entera. Cubrir con agua varios dedos por encima, salar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener así durante 1 h y 1/2, hasta que el cordero esté muy tierno y se separe con facilidad del hueso.
  • Extraer la carne del caldo y dejar enfriar un poco. Reservar las zanahorias y el apio aparte. Colar el caldo, desechar los restos del puerro y la cebolla. Guardar el caldo.
  • Separar la carne de los huesos y deshilacharla con las manos (para mi es lo más fácil, mejor que con tenedores y demás artefactos). Reservar. Picar el apio y la zanahoria en trozos no muy pequeños
  • Calentar un chorrito de aceite en una olla de fondo pesado y sofreír la cebolla picada hasta que esté blanda. Añadir el ras el hanout, la canela y el jengibre, remover y dejar unos instantes hasta que desprendan olor. Introducir la carne, el ajo, el concentrado de tomate y la harissa, remover muy bien para que todos los sabores se integren.
  • Cubrir con 1 litro y 1/2 de caldo reservado, y llevar a ebullición. Añadir la zanahoria y el apio troceados, y la sémola de cous-cous. Apagar y dejar que repose hasta que la sémola se hinche.
  • Repartir unas hojas de hierbabuena sobre la sopa, imprescindible para dar un maravilloso sabor fresco a la sopa!!!!

Fotos

Sopa de cordero con hierbabuena, foto 1
Sopa de cordero con hierbabuena, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

JUANELO
JUANELO, 03/12/2018

Me parece deliciosa:

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21/02/2017

¡Vaya me falló la harissa! ¡Y eso que siempre tengo en casa cantidad!

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