Petitchef

Sopa castellana (sopa de ajo)

Plato
2 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
800 Cl. De Agua

250 g de pan del día anterior

6 dientes de ajo

100 g. de Jamón serrano troceado

100 g. de chorizo troceado.


Aceite de oliva

½ cucharada de Pimentón picante (si prefiere puede ser dulce)

½ cucharada de Comino

1 pastilla de caldo de carne (Opcional)

Preparación

  • Empezamos troceando el ajo, se puede hacer en rodajas, a mi como no me gusta encontrármelo lo pico muy fino. En una sartén o cazuela de barro grande, ponemos un chorreón bueno de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y lo vamos salteando hasta que esté dorado, en este punto añadimos el jamón y el chorizo y lo vamos salteando hasta que suelte el chorizo su grasa, unos dos o tres minutos.
  • Mientras tanto, troceamos el pan, en gajos no muy grandes y lo añadimos a la sartén, junto con el pimentón y vamos removiendo hasta que el pan haya absorbido casi la totalidad del aceite.
  • Una vez llegados a este punto, añadimos el agua y seguidamente la media cucharada de comino, opcionalmente si se desea se puede poner una pastilla de caldo de carne, o si se prefiere también podemos sustituir esta y el agua por caldo de carne ya preparado, aunque con el agua sola es más que suficiente.
  • Dejamos que hierva a fuego suave durante 10 o 12 minutos y pasado ese tiempo cascamos los huevos y los añadimos a la sopa, esperamos que cuajen y ya se puede servir.



Comentarios de los miembros:

cleguina, 02/06/2016

A pesar de los 27º que tenemos hoy en Málaga la he preparado y está exquisita, amenazo con repetir la receta cuando haga menos calor.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa castellana
Sopa castellana
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa castellana
Sopa castellana
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa castellana con pimentón la chinata
Sopa castellana con pimentón la chinata
1 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto