Petitchef

SOPA CASTELLANA (SOPA DE AJO)

Plato
2 porciones
15 min
12 min
Fácil
909 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Empezamos troceando el ajo, se puede hacer en rodajas, a mi como no me gusta encontrármelo lo pico muy fino. En una sartén o cazuela de barro grande, ponemos un chorreón bueno de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y lo vamos salteando hasta que esté dorado, en este punto añadimos el jamón y el chorizo y lo vamos salteando hasta que suelte el chorizo su grasa, unos dos o tres minutos.
  • Mientras tanto, troceamos el pan, en gajos no muy grandes y lo añadimos a la sartén, junto con el pimentón y vamos removiendo hasta que el pan haya absorbido casi la totalidad del aceite.
  • Una vez llegados a este punto, añadimos el agua y seguidamente la media cucharada de comino, opcionalmente si se desea se puede poner una pastilla de caldo de carne, o si se prefiere también podemos sustituir esta y el agua por caldo de carne ya preparado, aunque con el agua sola es más que suficiente.
  • Dejamos que hierva a fuego suave durante 10 o 12 minutos y pasado ese tiempo cascamos los huevos y los añadimos a la sopa, esperamos que cuajen y ya se puede servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (4366g)
Calorías: 908Kcal
  • Carbohidratos: 80.9g
  • Grasa total: 44.5g
  • Grasa sat.: 12.9g
  • Proteínas: 42.2g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 28

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cleguina, 02/06/2016

A pesar de los 27º que tenemos hoy en Málaga la he preparado y está exquisita, amenazo con repetir la receta cuando haga menos calor.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Tamara, 15/01/2021

La hemos y ha quedado riquísima...pero los 800cl de agua me parecieron mucho y use la mitad,by la verdad que estaba exquisita

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta SOPA DE AJO EN COPA.
SOPA DE AJO EN COPA.
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Sopa castellana
Sopa castellana
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa castellana
Sopa castellana
2 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manosCómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manosEn un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto