Petitchef

Sopas de ajo zamoranas

Entrante
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
Cortamos el pan en trozos pequeños y reservamos.

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de pan del día anterior




opcional: huevos

Preparación

  • Cortamos el pan en trozos pequeños y reservamos.
  • Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal para que hierva. En una cazuela de barro, con aceite, freímos 5 o 6 ajos enteros.
  • Cuando estén dorados los separamos al mortero y retiramos la cazuela del fuego para que pierda el calor y echar el pimentón y el agua hirviendo.
  • Volvemos a poner la cazuela al fuego.
  • Majamos los ajos fritos con un para mar, añadimos un poco de pimentón y de aceite y se lo echamos al la cazuela con agua que estará hirviendo.
  • Añadimos las migas y si queremos escalfamos los huevos.

Fotos

SOPAS DE AJO ZAMORANAS, foto 1
SOPAS DE AJO ZAMORANAS, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopas mallorquinas
Sopas mallorquinas
4 porciones
1 hora
Fácil
3.6 / 5
Receta Sopas de ajo muy digestivas para la cena
Sopas de ajo muy digestivas para la cena
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopas de ajo con almejas
Sopas de ajo con almejas
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1h21m
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto