Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Entrante
Fácil
30 min

Petitchef te trae el entrante perfecto para las comidas familiares. Se trata de una sopa de lo más simple, fácil y rápida de hacer. Queda deliciosa y seguro que gusta a todo el mundo! incluso para los que detestan el ajo! :D

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto - Preparación paso 1En una olla poner a fuego medio el aceite a calentar.
    Una vez caliente, echar los ajos enteros y saltear un poco.
    Cuando el ajo empiece a desprender olor, añadir el pan en rebanadas. Remover hasta que el pan se toste y se impregne del ajo.
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto - Preparación paso 2Una vez el pan tostado, añadir el pimentón y mover rápidamente.
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto - Preparación paso 3Acto seguido sin dejar que pase tiempo el pimentón tostandose ( ya que si pasa más de 1 minuto toma un sabor amargo) incorporar el agua caliente + sal al gusto.
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto - Preparación paso 4Lo dejaremos hervir durante unos 15 min. Pasados estos minutos, lo probaremos para saber si está bien de sal o si necesita hervir un poco más para perder el sabor del agua.
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto - Preparación paso 5Una vez terminado de hervir, bajamos el fuego al mínimo, cascamos el huevo y lo añadimos.
    Removemos levemente para que se rompa la yema y se mezcle bien por toda la sopa.
    Dejamos 2 minutos más al fuego y apartamos la sopa.
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto - Preparación paso 6Servir directamente en cuencos, decorándolo con picatostes y una hoja de albahaca.
    Y listo! :)

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la sopa de ajo no tenga un sabor amargo?

El secreto está en añadir el pimentón rápidamente después de tostar el pan y no dejarlo en el fuego por más de un minuto, ya que puede amargar la sopa.
Sí, puedes experimentar añadiendo ingredientes como verduras, queso o incluso un toque de picante para personalizarla a tu gusto.
Sí, puedes prepararla con anticipación y recalentarla, pero es mejor añadir el huevo justo antes de servir para mantener su textura adecuada.
El pan del día anterior es ideal, ya que se tuesta mejor y absorbe los sabores, pero también puedes usar pan fresco si lo dejas un poco más seco.
Puedes añadir ingredientes como espinacas, zanahorias o legumbres para aumentar su valor nutricional y hacerla más sustanciosa.
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Preguntas

El ajo son 2/3 dientes o cabezas? La piel se quita? Gracias

Buena pregunta, y muy importante para que la sopa salga equilibrada. En esta receta se usan 2 o 3 dientes de ajo, no cabezas. Un consejo de cocina profesional: retira la piel y también el germen interior si los ajos son grandes o viejos; así evitarás ese regusto amargo que puede aparecer al saltearlos. Lo ideal es dorarlos despacio, hasta que suelten su perfume antes de añadir el pan. Ese es uno de los secretos de una sopa de ajo redonda. ¡Deseamos que te guste mucho!

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Comentarios

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4.42/5, 154 votos 19 comentarios
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Enriqueta de Castro

Me parece maravillosa y exquisita.

yo cociné esta receta
abuso

manl

En vez de agua, utilicé un fumet que tenía. Se convierte en un gran plato

yo cociné esta receta
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Anais

Probad si os gusta ,abrir unas almejas y separarlas de su concha y conservas el caldo unirlo junto al agua y hacer exactamente igual añadiendo las almejas a última hora están deliciosas, probarlas!!.

yo cociné esta receta
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anonymous

Una buena idea y un con sencillez un mejor resultado

yo cociné esta receta
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LETICIA

Mi abuela hacia la sopa de ajo, y la de papa cantada, que me encantaban. Voy a darme el gusto y me la haré.

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Merche

Mi madre la hacia buenisima

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J L Planas

Picatostes pan frito o tostado

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anonymous

Sencilla y sabrosa

abuso

olga_p2019

Mi suegra la hacía como los ángeles. Como ella de buena, y le ponía un tomate aprovechado de untar pan. Siempre le salía igual yo la hago y siempre me sale diferente pero muy rica.

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Sí, es muy deliciosa y fácil de preparar. Un saludo de parte del equipo.

Maca7

Maca7

En Chile este plato es la deliciosa Sopa de pan. Un poco de cilantro o perejil encima y listo a disfrutar esta rica sopa nocturna.

abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que le da un gusto riquisimo! Gracias por compartir tu truquillo ¡Nos encanta!

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