Petitchef

Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
o
Petitchef te trae el entrante perfecto para las comidas de estas fiestas. Ya sea para Noche Buena, Navidad o Noche Vieja. Se trata de una sopa de lo más simple, fácil y rápida de hacer. Queda deliciosa y seguro que gusta a todo el mundo! incluso para los que detestan el ajo! :D

Ingredientes

2 porciones
- 1 cda aceite de oliva

- 2 ó 3 ajos ( depende de lo grandes que sean)

- 1/3 barra de pan del día anterior

- 1/2 cdita paprika (pimentón dulce)

- 500 ml agua caliente

- sal al gusto

- 1 huevo

Preparación

Paso 1 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Paso 1

En una olla poner a fuego medio el aceite a calentar.
Una vez caliente, echar los ajos enteros y saltear un poco.
Cuando el ajo empiece a desprender olor, añadir el pan en rebanadas. Remover hasta que el pan se toste y se impregne del ajo.
Paso 2 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Paso 2

Una vez el pan tostado, añadir el pimentón y mover rápidamente.
Paso 3 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Paso 3

Acto seguido sin dejar que pase tiempo el pimentón tostandose ( ya que si pasa más de 1 minuto toma un sabor amargo) incorporar el agua caliente + sal al gusto.
Paso 4 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Paso 4

Lo dejaremos hervir durante unos 15 min. Pasados estos minutos, lo probaremos para saber si está bien de sal o si necesita hervir un poco más para perder el sabor del agua.
Paso 5 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Paso 5

Una vez terminado de hervir, bajamos el fuego al mínimo, cascamos el huevo y lo añadimos.
Removemos levemente para que se rompa la yema y se mezcle bien por toda la sopa.
Dejamos 2 minutos más al fuego y apartamos la sopa.
Paso 6 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Paso 6

Servir directamente en cuencos, decorándolo con picatostes y una hoja de albahaca.
Y listo! :)

Video

YouTube




Comentarios de los miembros:

07/12/2016

Mi abuela española hacía mucho esta sopa. Nunca logré econtrar en los restaurantes una sopa de ajo que me satisfaciera.Esta sopa se parece a la de mi abuela.

(1) (0) Abuso
31/12/2016

Yo en lugar de agua añado caldito de puchero, y aparto individualmente el caldo y es a este al k le añado el huevo, así es un huevo por persona.

(1) (0) Abuso
06/01/2016

Me encant'o la idea! Pero, perd'on... qu'e son picatostes? No soy espanola y no conozco la palabra... Sorry.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :) Los picatostes son trocitos de pan fritos. Puedes comprarlos hechos o puedes hacerlos

LETICIA, 29/12/2017

Mi abuela hacia la sopa de ajo, y la de papa cantada, que me encantaban. Voy a darme el gusto y me la haré.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
J L Planas, 28/10/2017

Picatostes pan frito o tostado

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Merche, 28/10/2017

Mi madre la hacia buenisima

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 31/12/2016

Me encanta!!

(1) (0) Abuso
31/12/2016

Buenísimas.

(1) (0) Abuso
Emy1, 03/11/2017

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frioEl mejor Menú de Navidad VegetarianoEl mejor Menú de Navidad Vegetariano

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto