Petitchef

Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto, foto 2
  • Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto, foto 3
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Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
 
Petitchef te trae el entrante perfecto para las comidas de estas fiestas. Ya sea para Noche Buena, Navidad o Noche Vieja. Se trata de una sopa de lo más simple, fácil y rápida de hacer. Queda deliciosa y seguro que gusta a todo el mundo! incluso para los que detestan el ajo! :D

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cda aceite de oliva

2 ó 3 ajos ( depende de lo grandes que sean)

1/3 barra de pan del día anterior

1/2 cdita paprika (pimentón dulce)

500 ml agua caliente

sal al gusto


Preparación

  • Paso 1 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfectoEn una olla poner a fuego medio el aceite a calentar.
    Una vez caliente, echar los ajos enteros y saltear un poco.
    Cuando el ajo empiece a desprender olor, añadir el pan en rebanadas. Remover hasta que el pan se toste y se impregne del ajo.
  • Paso 2 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfectoUna vez el pan tostado, añadir el pimentón y mover rápidamente.
  • Paso 3 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfectoActo seguido sin dejar que pase tiempo el pimentón tostandose ( ya que si pasa más de 1 minuto toma un sabor amargo) incorporar el agua caliente + sal al gusto.
  • Paso 4 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfectoLo dejaremos hervir durante unos 15 min. Pasados estos minutos, lo probaremos para saber si está bien de sal o si necesita hervir un poco más para perder el sabor del agua.
  • Paso 5 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfectoUna vez terminado de hervir, bajamos el fuego al mínimo, cascamos el huevo y lo añadimos.
    Removemos levemente para que se rompa la yema y se mezcle bien por toda la sopa.
    Dejamos 2 minutos más al fuego y apartamos la sopa.
  • Paso 6 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfectoServir directamente en cuencos, decorándolo con picatostes y una hoja de albahaca.
    Y listo! :)

Video

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Comentarios de los miembros (11):

07/12/2016

Mi abuela española hacía mucho esta sopa. Nunca logré econtrar en los restaurantes una sopa de ajo que me satisfaciera.Esta sopa se parece a la de mi abuela.

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31/12/2016

Yo en lugar de agua añado caldito de puchero, y aparto individualmente el caldo y es a este al k le añado el huevo, así es un huevo por persona.

(1) (0) Abuso
06/01/2016

Me encant'o la idea! Pero, perd'on... qu'e son picatostes? No soy espanola y no conozco la palabra... Sorry.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :) Los picatostes son trocitos de pan fritos. Puedes comprarlos hechos o puedes hacerlos

LETICIA, 29/12/2017

Mi abuela hacia la sopa de ajo, y la de papa cantada, que me encantaban. Voy a darme el gusto y me la haré.

yo cociné esta receta
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draculas, 08/11/2018

Esta receta gana mucho si en lugar de echarle agua le añadimos caldo casero o comprado

(0) (0) Abuso
19/11/2018

Una buena idea y un con sencillez un mejor resultado

yo cociné esta receta
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J L Planas, 28/10/2017

Picatostes pan frito o tostado

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Merche, 28/10/2017

Mi madre la hacia buenisima

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 31/12/2016

Me encanta!!

(1) (0) Abuso
31/12/2016

Buenísimas.

(1) (0) Abuso

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