Petitchef

Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Petitchef te trae el entrante perfecto para las comidas familiares. Se trata de una sopa de lo más simple, fácil y rápida de hacer. Queda deliciosa y seguro que gusta a todo el mundo! incluso para los que detestan el ajo! :D

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cda aceite de oliva

2 ó 3 ajos ( depende de lo grandes que sean)

1/3 barra de pan del día anterior

1/2 cdita paprika (pimentón dulce)

500 ml agua caliente

sal al gusto

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    En una olla poner a fuego medio el aceite a calentar.
    Una vez caliente, echar los ajos enteros y saltear un poco.
    Cuando el ajo empiece a desprender olor, añadir el pan en rebanadas. Remover hasta que el pan se toste y se impregne del ajo.
  • Paso 2 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Una vez el pan tostado, añadir el pimentón y mover rápidamente.
  • Paso 3 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Acto seguido sin dejar que pase tiempo el pimentón tostandose ( ya que si pasa más de 1 minuto toma un sabor amargo) incorporar el agua caliente + sal al gusto.
  • Paso 4 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Lo dejaremos hervir durante unos 15 min. Pasados estos minutos, lo probaremos para saber si está bien de sal o si necesita hervir un poco más para perder el sabor del agua.
  • Paso 5 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Una vez terminado de hervir, bajamos el fuego al mínimo, cascamos el huevo y lo añadimos.
    Removemos levemente para que se rompa la yema y se mezcle bien por toda la sopa.
    Dejamos 2 minutos más al fuego y apartamos la sopa.
  • Paso 6 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Servir directamente en cuencos, decorándolo con picatostes y una hoja de albahaca.
    Y listo! :)

Video

YouTube

Fotos

Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto, foto 1
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto, foto 2
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

Anais, 18/12/2018

Probad si os gusta ,abrir unas almejas y separarlas de su concha y conservas el caldo unirlo junto al agua y hacer exactamente igual añadiendo las almejas a última hora están deliciosas, probarlas!!.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/11/2018

Una buena idea y un con sencillez un mejor resultado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
LETICIA, 29/12/2017

Mi abuela hacia la sopa de ajo, y la de papa cantada, que me encantaban. Voy a darme el gusto y me la haré.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Merche, 28/10/2017

Mi madre la hacia buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
J L Planas, 28/10/2017

Picatostes pan frito o tostado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
GABIOTA
GABIOTA, 19/12/2018

No me parece que sea para navidad la receta es buena para después de las fiestas te ba hacer falta

(0) (0) Abuso
draculas, 08/11/2018

Esta receta gana mucho si en lugar de echarle agua le añadimos caldo casero o comprado

(0) (0) Abuso
Emy1, 03/11/2017

Riquisima

(0) (0) Abuso
31/12/2016

Yo en lugar de agua añado caldito de puchero, y aparto individualmente el caldo y es a este al k le añado el huevo, así es un huevo por persona.

(1) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 31/12/2016

Me encanta!!

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de ajo con rape y huevo. (emilio almagro)
Sopa de ajo con rape y huevo. (emilio almagro)
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Sopa de ajo y tomate
Sopa de ajo y tomate
6 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Sopa de ajo con espárragos verdes
Sopa de ajo con espárragos verdes
4 porciones
1h25m
Medio
3.9 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto