¿Huevo bueno o malo? Descúbrelo en unos segundos

miércoles 28 agosto 2024 09:50 - Mirella Mendonça
¿Huevo bueno o malo? Descúbrelo en unos segundos

¿Te has preguntado cómo saber si un huevo es seguro para comer? Un huevo en mal estado puede contaminar otros alimentos y causar problemas de salud. En este artículo, te enseñaremos un sencillo truco para comprobar la frescura de los huevos, así podrás disfrutar de comidas más seguras y deliciosas. ¡No te lo pierdas!


¡Asegúrate de verificar la fecha de caducidad del huevo!

Si compras huevos en un supermercado, la fecha de caducidad estará impresa en el huevo o en el cartón. Sin embargo, una vez cocidos, deben consumirse en un plazo de dos días.

Sigue estos pasos:

1. Llena un recipiente con agua fría (un bol grande o una cacerola).

2. Coloca el huevo con cuidado en el agua.

3. Luego, observa lo siguiente:

  • Si flota en la superficie, ya no está bueno, deséchalo.
  • Si se hunde hasta el fondo y se mantiene acostado, está fresco y en buen estado.
  • Si flota parcialmente y se queda en la mitad, aún es comestible, pero es mejor usarlo en preparaciones cocidas como una tortilla o huevo duro.

Conclusión:

Cuanto menos flote el huevo, más fresco estará :-)

Puede que también te interese:

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Cada uno de nosotros tiene una preferencia en cuanto a la textura del huevo cocido. Los gustos personales por una parte; Pero por otra, el empleo que vayamos a darle al huevo una vez cocido. Habrá recetas que requieran simplemente de un huevo pasado por agua; en otras ocasiones, lo querremos con una yema más dura... Entonces, ¿Cómo estar seguros de que nuestro huevo sale tal y como lo queremos?

¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

La eterna pregunta "¿qué fue primero, el huevo o la gallina?" ha intrigado a generaciones y ha desafiado a la ciencia. Aunque el debate continúa sin un claro ganador, hay algo en lo que todos podemos estar de acuerdo: tanto el huevo como la gallina desempeñan un papel importante en nuestras cocinas, ofrciéndonos una amplia gama de deliciosos y nutritivos platos.

Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutosHuevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos

¿Conoces el secreto para cocer huevos perfectamente en tu freidora de aire? En este artículo, te desvelaremos los tiempos y temperaturas de cocción ideales para que tus huevos siempre queden en su punto.

Mirella MendonçaMirella Mendonça
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.

Comentarios

Califica este artículo:

anonymous

Buena orientacion para conociento en el uso de los huevos

abuso