Petitchef

Sopa de ajo y tomate

Entrante
6 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
60 cc de aceite de oliva

25 gr. de ajo, cortado en brunoise

100 gr. de miga de pan, troceada

4 tomates maduros, en concassé

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de pimentón dulce

1/2 cucharadita de ají molido (chili)

1,5 litros de agua caliente

2 huevos, batidos

Sal y pimienta

Preparación

  • Calentar el aceite en una olla y añadir el ajo. Rehogar a fuego lento durante 1 a 2 minutos, hasta que esté tierno pero sin llegar a dorarse.
  • Incorporar el pan rallado y mantener a fuego medio durante 3 minutos o hasta que el pan se dore ligeramente.
  • Agregar los tomates, el azúcar, el pimentón, el ají y el agua. Salpimentar. Llevar a ebullición. Tapar y dejar a fuego medio unos 5 minutos.
  • Retirar del fuego y mixear (o licuar) la preparación para conseguir una textura uniforme. Volver a llevar al fuego y revolver mientras se van añadiendo los huevos en forma de hilo.
  • Dejar el conjunto a fuego lento unos 2 minutos. Rectificar los condimentos y servir.




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