Petitchef

Sopa de ajo y tomate

Mandarina más recetas
(3.71/5 - 7 votos)
Entrante
6 porciones
20 min
15 min
Medio
o

Ingredientes

6 porciones
60 cc de aceite de oliva

25 gr. de ajo, cortado en brunoise

100 gr. de miga de pan, troceada

4 tomates maduros, en concassé

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de pimentón dulce

1/2 cucharadita de ají molido (chili)

1,5 litros de agua caliente

2 huevos, batidos

Sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Calentar el aceite en una olla y añadir el ajo. Rehogar a fuego lento durante 1 a 2 minutos, hasta que esté tierno pero sin llegar a dorarse.

Paso 2

Incorporar el pan rallado y mantener a fuego medio durante 3 minutos o hasta que el pan se dore ligeramente.

Paso 3

Agregar los tomates, el azúcar, el pimentón, el ají y el agua. Salpimentar. Llevar a ebullición. Tapar y dejar a fuego medio unos 5 minutos.

Paso 4

Retirar del fuego y mixear (o licuar) la preparación para conseguir una textura uniforme. Volver a llevar al fuego y revolver mientras se van añadiendo los huevos en forma de hilo.

Paso 5

Dejar el conjunto a fuego lento unos 2 minutos. Rectificar los condimentos y servir.






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto