Sopa de tomate con pan
Es un plato del que tengo grabado su sabor en la mente y en el paladar. Hay muchas sopas de tomate, caldosas, con fideos, etc., pero a mi esta es la que más me gusta como la de mi madre y me trae mejores recuesrdos.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
- Una vez escaldados los tomates y picados, ponemos en una sartén el aceite de oliva con una hojita de laurel a fuego medio. Una vez está caliente añadimos la cebolleta y añadimos un poco de sal. Dejamos sofreír, pero con cuidado, ya que la cebolleta se quema con facilidad.
- Ahora añadimos el tomate, con un poco de sal y pimienta. Iremos removiendo lentamente y con cariño a fuego lento. Rectificaremos con azúcar según nos pida por su acidez el tomate. Yo estuve 1 hora y ½ removiendo y friendo el tomate, pero mereció la pena. Lo apartamos
- En una cazuela de barro o en el recipiente que tengamos, ponemos el pan, con unas ramitas de hierbabuena, ponemos a fuego lento y añadimos el tomate frito. Removemos y hacemos que se mezcle todo perfectamente.
Ahora empezaremos a añadir agua lentamente, chorrito a chorrito e iremos mezclando y removiendo. Algunos trozos de pan se desmoronarán y otros quedarán más enteritos. - Ha de quedarnos una textura densa, pero suave a la vez. La cantidad de agua dependerá mucho del tipo de pan, por eso es lo de añadir poco a poco, hasta encontrar la textura que cada uno desea.
Cortamos unos pimientos verdes a trozos y comeremos un trozo de pimiento crudo con cada cucharada de sopa. Una delicia, una verdadera delicia..
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.43/5, 63 votos 6 comentarios
anonymous
Buenisima la receta es una maravilla la sopa de tomate te mereces un 10 como una catedral gracias
yo cociné esta receta
anonymous
Esta comida
yo cociné esta receta
anonymous
Me parece muy bien pensada, nutritiva y adecuada para invierno. Hoy la voy a hacer
Bon apetit
A tout a l'heure !!
anonymous
Excelente
anonymous
Me gustó
LaCocinaDeAdita
Tiene que estar muy bueno



Puntúe esta receta