Sopa de tomate y albahaca

Sopa de tomate y albahaca
Entrante
Fácil
1 h 25 m
226 Kcal

Hola todos... Aquí os traigo una deliciosa sopa preparada con tomates frescos, es típica de la región italiana de La Toscana donde es conocida por su nombre italiano "pappa al pomodoro". Es muy sabrosa y saludable, me he inspirado, dándole mi toque personal, en la receta del libro "La cocina italiana de Jamie Oliver" y por supuesto, sin duda alguna, recomiendo que la probéis!!

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.12 (1.52€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción1 hora
  • Sopa de tomate y albahaca - Preparación paso 1Corta los tomates cherry en mitades y ponlos en una bandeja al horno durante 20-25 minutos a 180º con varias hojas de albahaca y rociadas generosamente con aceite de oliva y sal.
  • Sopa de tomate y albahaca - Preparación paso 2Corta finamente los ajos, las hojas y tallos de la albahaca y ponlas con aceite de oliva en una cazuela y sofreir por un par de minutos revolviendo con frecuencia.
  • Sopa de tomate y albahaca - Preparación paso 3Pon los tomates pera en una licuadora o thermomix a licuar, luego pásalos por el colador de metal e incorpora toda esa mezcla al sofrito que estás haciendo con los ajos y la albahaca, agrega 2 tazas de agua, deja cocinar por unos 15 minutos a fuego medio.
  • Sopa de tomate y albahaca - Preparación paso 4Corta el pan en trozos pequeños y los echas a la cazuela, mezcla todo bien y corrige la sazón y deja cocinar por otros 10 minutos, verás como el tomate va cogiendo un color rojo intenso, muy apetitoso.
    Ahora incorpora a la cazuela los tomates cherry que tenias al horno, junto con todo el jugo de la cocción y no dejando nada en la bandeja, revuelve todo, cocina por un par de minutos mas, lograrás una mezcla mas menos espesa pero consistente. Corrige la sal.
    Ahora sirve bien caliente en tazas o en cazuelas individuales, no dejes de poner pan para acompañar, yo además serví como complemento queso parmesano rallado que le quedó delicioso!!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 226Kcal
  • Carbohidratos: 30.1g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 19.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (290g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

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Comentarios

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4.32/5, 104 votos 7 comentarios

cleguina

Habia mucha comida y no ha tenido mucho éxito, pero yo personalmente la he comido y está exquisita

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Sabrosa adoro el tomate

abuso

anonymous

Un buen entrante

abuso

catu

Deliciosa

abuso

anonymous

Rico

abuso

anonymous

La faré. Gràcies

abuso