Petitchef

Sopa de tomate y albahaca

Hola todos... Aquí os traigo una deliciosa sopa preparada con tomates frescos, es típica de la región italiana de La Toscana donde es conocida por su nombre italiano "pappa al pomodoro". Es muy sabrosa y saludable, me he inspirado, dándole mi toque personal, en la receta del libro "La cocina italiana de Jamie Oliver" y por supuesto, sin duda alguna, recomiendo que la probéis!!

Entrante
6 porciones
25 min
1 hora
Fácil
183 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.12 (1.52€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de tomate y albahaca
    Corta los tomates cherry en mitades y ponlos en una bandeja al horno durante 20-25 minutos a 180º con varias hojas de albahaca y rociadas generosamente con aceite de oliva y sal.
  • Paso 2 - Sopa de tomate y albahaca
    Corta finamente los ajos, las hojas y tallos de la albahaca y ponlas con aceite de oliva en una cazuela y sofreir por un par de minutos revolviendo con frecuencia.
  • Paso 3 - Sopa de tomate y albahaca
    Pon los tomates pera en una licuadora o thermomix a licuar, luego pásalos por el colador de metal e incorpora toda esa mezcla al sofrito que estás haciendo con los ajos y la albahaca, agrega 2 tazas de agua, deja cocinar por unos 15 minutos a fuego medio.
  • Paso 4 - Sopa de tomate y albahaca
    Corta el pan en trozos pequeños y los echas a la cazuela, mezcla todo bien y corrige la sazón y deja cocinar por otros 10 minutos, verás como el tomate va cogiendo un color rojo intenso, muy apetitoso.
    Ahora incorpora a la cazuela los tomates cherry que tenias al horno, junto con todo el jugo de la cocción y no dejando nada en la bandeja, revuelve todo, cocina por un par de minutos mas, lograrás una mezcla mas menos espesa pero consistente. Corrige la sal.
    Ahora sirve bien caliente en tazas o en cazuelas individuales, no dejes de poner pan para acompañar, yo además serví como complemento queso parmesano rallado que le quedó delicioso!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sopa de tomate y albahaca


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (275g)
Calorías: 183Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 19.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cleguina, 21/05/2016

Habia mucha comida y no ha tenido mucho éxito, pero yo personalmente la he comido y está exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/05/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Sabrosa adoro el tomate

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Un buen entrante

(0) (0) Abuso
catu, 12/05/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Rico

(0) (0) Abuso
12/05/2015

La faré. Gràcies

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto