Sopa de tomate

Plato
Fácil
1 hora

Una receta de sopa para el invierno o para la tarde y la cena.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Ponemos aceite en una cacerola y pochamos los ajos y la cebolla. Agregamos el pimiento verde y el rojo a trocitos pequeños y damos unas vueltas que se vaya haciendo todo junto.
  • Ahora ponemos el tomate yo lo he rayado con la mandolina, dejamos que se vaya pochando todo junto con una cucharadita de azúcar para quitar acidez al tomate.
  • Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, las agregamos a la cacerola, deshacemos la pastilla de caldo y le damos unas vueltas.
  • Ponemos 1 litro de agua o un poco más, añadimos sal y dejamos cocer media hora o tres cuartos.
  • Ponemos las rebanadas de pan en el plato donde lo vamos a servir, yo he puesto poco, porque le he puesto patatas, si no las ponéis ponéis un poquito más de pan.
  • En el último momento y en el mismo caldo escalfamos los huevos. Verter la sopa sobre las rebanadas de pan y servir con el huevo escalfado.

Puntúe esta receta

paqui50Paqui50

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.75/5, 8 votos 2 comentarios

anonymous

Me recuerda a la que hacía mi madre.

yo cociné esta receta
abuso
macle18

macle18

Soy Colombiana y esta sopa me parce espectacular Gracias espero disfrutarla Clemencia

abuso