Sopa mexicana de pescado y tomate

Entrante
Fácil
50 min
73 Kcal

Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, rese

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.49 (0.41€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, reservar.
  • Calentamos un litro de caldo de pescado o bien un litro de agua con dos pastillas de caldo de pescado, añadimos los filetes de pescado enteros y en cuanto cambien de color los volvemos a sacar, cortamos en trozos grandes y reservamos.
  • Picamos una cebolla fina y la pochamos en una sartén con fondo, cuando esté blanda le añadimos el caldo colado, los tomates troceados y los ajos enteros y la guindilla. Dejamos cocer durante 10 minutos para que se mezclen todo los sabores.
  • Sacar los ajos y la guindilla, distribuir los trozos de pescado en los platos y la sopa por encima. Servir junrto a unos gajos de lima.
  • Picamos 3 tomates maduros, media cebolla, un trozo de guindilla y un puñado de cilantro. Mezclar bien y aderezar con el zumo de una lima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (428g)
CCocinar es ponerse

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.1/5, 21 votos 1 comentario

anonymous

Considero que le falta sabor, se me hace simple.

abuso