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Sopa mexicana de pescado y tomate

Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, rese

Entrante
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
48 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.49 (0.41€/porción)

Preparación

  • Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, reservar.
  • Calentamos un litro de caldo de pescado o bien un litro de agua con dos pastillas de caldo de pescado, añadimos los filetes de pescado enteros y en cuanto cambien de color los volvemos a sacar, cortamos en trozos grandes y reservamos.
  • Picamos una cebolla fina y la pochamos en una sartén con fondo, cuando esté blanda le añadimos el caldo colado, los tomates troceados y los ajos enteros y la guindilla. Dejamos cocer durante 10 minutos para que se mezclen todo los sabores.
  • Sacar los ajos y la guindilla, distribuir los trozos de pescado en los platos y la sopa por encima. Servir junrto a unos gajos de lima.
  • Picamos 3 tomates maduros, media cebolla, un trozo de guindilla y un puñado de cilantro. Mezclar bien y aderezar con el zumo de una lima.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (265g)
Calorías: 48Kcal
  • Carbohidratos: 4.1g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

Fotos

Sopa mexicana de pescado y tomate, foto 1
Sopa mexicana de pescado y tomate, foto 2
Sopa mexicana de pescado y tomate, foto 3
Sopa mexicana de pescado y tomate, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/10/2016

Considero que le falta sabor, se me hace simple.

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