Petitchef

Albóndigas de pescado con salsa de tomate y mejillones

Entrante
3 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
Albóndigas de pescado

500 g de pescado blanco

50 g de aceitunas negras deshuesadas

50 g de piñones

1 cucharada de alcaparras

1 cuchara de aceite

1 tacita de pan rallado

1 huevo

Sal

perejil y pimienta

1 lata de tomate frito de lata

2 ajos bien picados

100 g de mejillones hervidos en agua y sal

2 cucharadas del caldo donde hemos hervido el pescado

albahaca fresca

Orégano

Preparación

  • El pescado blanco hervido se tritura con las alcaparras, las aceitunas y piñones. Después se agrega la cucharada de aceite, el pan rallado y el huevo y se bate otra vez todo. Se sala al gusto y se condimenta con perejil y pimienta.
  • A continuación se forman bolas con la masa para hacer las albóndigas y se fríen en un cazo con aceite bien caliente. Dejamos que escurran el aceite en un plato con una servilleta.
  • La salsa de tomate la preparamos de la siguiente manera. En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos y cuando estén dorados se incorpora el mejillón y dos cucharadas del caldo donde hemos hervido el pescado. Cocinamos unos minutos y se le añade el tomate. Dejamos que se hagan cinco minutos y, por último, se añade la albahaca cortada en trocitos y el orégano.
  • Para servir, en un plato colocamos las albóndigas y por encima la salsa de tomate.

Fotos

Albóndigas de pescado con salsa de tomate y mejillones, foto 1Albóndigas de pescado con salsa de tomate y mejillones, foto 2




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