Mejillones en salsa de tomate

Entrante
Medio
33 min
98 Kcal

Receta de mejillones ya que estamos en temporada de mejillones. Rica, saludable fácil y rápida de preparar al más estilo de la abuela.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.79 (0.7€/porción)

Materiales

  • Cazuela grande
  • sartén
  • cuchillo

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera10 min
Cocción8 min
  • Limpiamos los mejillones, es decir, quitamos los pelitos y pasamos con un cuchillo por toda la concha para quitar restos. Aclaramos con agua.
  • Ponemos los mejillones en la cazuela vacía a fuego medio durante cinco minutos para que se abran. Mientras tanto preparamos la salsa.
  • Para la salsa: Cortamos la media cebolla grande en juliana y el ajo en trocitos muy pequeños.
  • En una sartén a fuego medio, echamos un chorrito generoso de aceite y la cebolla y el ajo cortados anteriormente. Hacemos un sofrito hasta que la cebolla quede tierna.
  • Cuando la cebolla esté lista, añadimos el brick de tomate frito, medio vaso de vino blanco, media pastilla de avecrem y las hojas de laurel. Dejamos que se rehogue todo durante ocho minutos y separamos del fuego. La salsa está lista.
  • Cuando los mejillones estén abiertos y con cuidado de no quemarnos, retiramos la concha donde no está el mejillón e incorporamos el lado del mejillón a la salsa.
  • Mezclamos todo bien a fuego medio para dar un calentón final y dejamos reposar. Ya tenemos los mejillones en salsa de tomate listos para servir.

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Consejos y trucos

Tener cuidado al limpiar la concha de los mejillones. Si gusta el picante, se puede añadir un poquito de cayena.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 98Kcal
  • Carbohidratos: 5.1g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (127g)
Sin lactosa
Sin huevo
TTergio

Preguntas

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