Petitchef

SOPA DE TOMATE Y MEJILLONES

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Fácil
437 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pica la cebolla y los dientes de ajo y se doran en aceite. Se añade el vino blanco y se cuece a fuego fuerte 5 minutos. Se echa el tomate y el laurel y se condimenta con el azafrán y una pizca de sal y pimienta. Se deja cocer a fuego lento 20 minutos. Mientras, se limpian los mejillones y se ponen a cocer, se cuela el líquido que suelten y se echa en la cazuela. Se les quita una cáscara a los mejillones y se mezcla con la sopa. Si se quiere se sirven con pan frito o tostado.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (495g)
Calorías: 437Kcal
  • Carbohidratos: 31.4g
  • Grasa total: 16.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 25.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de tomate con fideos, almejas y mejillones
Sopa de tomate con fideos, almejas y mejillones
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de tomate extremeña
Sopa de tomate extremeña
4 porciones
1 h 10 m
Medio
4.7 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto