Petitchef

Sopa de tomate y mejillones

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Fácil
437 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de mejillones


2 dientes de ajo

1/2 kg de tomate triturado

1 vaso de vino blanco

2 hojas de laurel

unas hebras de azafrán

4 cucharadas de aceite

unas rebanadas de pan

sal

pimienta

Preparación

  • Se pica la cebolla y los dientes de ajo y se doran en aceite. Se añade el vino blanco y se cuece a fuego fuerte 5 minutos. Se echa el tomate y el laurel y se condimenta con el azafrán y una pizca de sal y pimienta. Se deja cocer a fuego lento 20 minutos. Mientras, se limpian los mejillones y se ponen a cocer, se cuela el líquido que suelten y se echa en la cazuela. Se les quita una cáscara a los mejillones y se mezcla con la sopa. Si se quiere se sirven con pan frito o tostado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 495g
Calorías: 437Kcal
  • Carbohidratos: 31.4g
  • Grasa total: 16.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 25.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de tomate
Sopa de tomate
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de tomate con pan
Sopa de tomate con pan
4 porciones
1h45m
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto