Petitchef

Recetas con laurel

2035 recetas

El laurel es uno de los condimentos más apreciados en los platos de la cocina mediterránea, gracias a su sabor fuerte y personal. Una simple hoja añadida a la cocción de cualquier sofrito o salsa, le aporta un toque único.El laurel es indispensable en la preparación de escabeches, calderetas, cocidos y potajes. Las legumbres también ven como su sabor se ve muy favorecido cuando se añade una hoja a su cocción. Además, también existen recetas que lo tienen como protagonista, como las chuletas de cerdo y la pierna de cordero al laurel.

Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo

Pollo a la vasca fácil y sencillo

(109 votos), (15) , (1209)
Plato Fácil 1 h 20 m 458 kcal
Ingredientes: 2 muslos de pollo 2 pimientos verdes 500 gr de pulpa de tomate 1 cebolla 1 diente de ajo 1 ramillete hierbas (tomillo, laurel...) sal pimienta...
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés

Bœuf bourguignon, estofado francés

(95 votos), (20) , (979)
Plato Fácil 3 h 20 m 446 kcal
Ingredientes: 500 gr de carne de buey (o de ternera) 2 cebollas 3 zanahorias 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...) 750 ml vino tinto 100 gr de bacon 1...
Receta Lentejas caseras con chorizo

Lentejas caseras con chorizo

(70 votos), (14) , (1156)
Plato Fácil 15 min 40 min
Ingredientes: 250 gr de lentejas 1,5 litro de agua 1 patata 1 tomate 1/4 de pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 zanahoria 100 gr de...
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)

Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)

(57 votos), (6) , (1211)
Plato Fácil 50 min 421 kcal
Ingredientes: Para el potaje: 250 gr de garbanzos cocidos 100 gr espinacas frescas 1 cebolla 3 cdas tomate frito 1 hoja de laurel aceite de oliva sal pimienta...
Receta Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

(45 votos), (5) , (790)
Plato Fácil 40 min 380 kcal
Ingredientes: 1 kg de mejillones 1 cebolla 1 ramillete apio 1 diente de ajo tomillo (1 ramillete de hierbas con romero, tomillo, laurel...) 100 ml vino blanco...
¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

(11 votos)

El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...

Receta Blanquette de ternera paso a paso

Blanquette de ternera paso a paso

(41 votos), (5) , (483)
Plato Fácil 2 h 25 m 367 kcal
Ingredientes: 500 gr de ternera lechal para estofado 3 zanahorias 200 gr de champiñones 1 cebolla 2 cda harina 15 cl de vino blanco 1 ramillete de hierbas...
Receta Trucha al horno con tomillo y limón

Trucha al horno con tomillo y limón

(21 votos), (4) , (525)
Plato Fácil 25 min 322 kcal
Ingredientes: 2 truchas (limpias y sin escamas) 2 cdas de tomillo 10 cdas aceite de oliva 3 rodajas de limón algunas hojas de laurel sal pimienta
Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)

Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)

(14 votos), (5) , (714)
Plato Fácil 4 h 15 m 451 kcal
Ingredientes: 50 gr de mantequilla 1 kg de carne de ternera 50 gr harina 3 cebollas sal Pimienta 1 ramillete de hierbas (tomillo y laurel) 750 ml cerveza negra 2...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express

Estofado de patatas y carne de ternera en olla express

(11 votos), (1) , (205)
Plato Fácil 55 min 485 kcal
Ingredientes: 500 gr de carne de ternera para guisar 4 patatas medianas 1 pimiento verde 3 zanahorias 1 puerro 1 cebolla pequeña 1 tomate maduro 2 dientes de ajo...
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás

Bacalao dorado o bacalhau à brás

(10 votos), (5) , (308)
Plato Fácil 55 min 326 kcal
Ingredientes: 500 gr de bacalao desalado y sin espinas 5 huevos sal pimienta perejil fresco aceite de oliva 2 cebollas medianas (cortadas en juliana, tiras...
Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

(43 votos)

Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )

Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada

Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada

(7 votos), (3) , (170)
Plato Fácil 1 hora 135 kcal
Ingredientes: 320 gr harina de maíz precocida (2 tazas) 625 ml agua templada (2 y 1/2 tazas) 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de aceite de oliva (opcional)...
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil

Bacalao con patatas al horno - receta fácil

(6 votos), (1) , (224)
Plato Fácil 55 min 381 kcal
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado 2 patatas (medianas) sal pimienta 1 diente de ajo 3 hojas de laurel unas ramitas de romero fresco aceite de oliva 1 limón
Receta Risotto de calabaza, una receta reconfortante y muy sabrosa perfecta para el otoño

Risotto de calabaza, una receta reconfortante y muy sabrosa perfecta para el otoño

(5 votos), (182)
Plato Medio 50 min 549 kcal
Ingredientes: 160 gr de arroz redondo (arborio o carnaroli) 50 gr de cebolla 30 gr de queso parmesano rallado 300 gr de calabaza (pelada y sin pepitas) 20 gr de...
Receta Patatas al papillote con limón y feta

Patatas al papillote con limón y feta

(3 votos), (83)
Plato Fácil 45 min 570 kcal
Ingredientes: 600 gr de patatas baby 1 diente de ajo 1/2 cebolla morada 3 cucharadas de aceite de oliva Sal (al gusto) Pimienta (al gusto) 2 ramitas de romero...
Receta Lentejas con salchicha ahumada

Lentejas con salchicha ahumada

(2 votos), (1) , (28)
Plato Fácil 10 min 1 hora
Ingredientes: 1 salchicha ahumada (Morteau/Belle de Morteau) 500 gr de lentejas de Puy (lenteja verdina) 4 lonchas gruesas de tocino (bacon o panceta u 8 lonchas...
Receta ¿cómo cocer lentejas verdinas?

¿cómo cocer lentejas verdinas?

(1 voto), (42)
Acompañamiento Fácil 45 min 101 kcal
Ingredientes: 160 gr de lentejas de Puy (lenteja verdina) 1 cebolla 2 dientes de ajo Aceite de oliva ½ cucharada de comino 1l de agua Sal Pimienta 2 hojas de laurel
Receta Cómo cocinar alubias rojas en olla normal

Cómo cocinar alubias rojas en olla normal

(1 voto), (25)
Plato Fácil 13 h 10 m 180 kcal
Ingredientes: 200 gr de alubias rojas secas 1/2 cebolla 2 diente de ajo picado 1 hoja de laurel Agua Sal
Receta Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida

Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida

(1 voto), (133)
Plato Fácil 45 min 532 kcal
Ingredientes: 800 gr lomo de cerdo 3 zanahorias (2 sin son muy grandes) 1 cebolla grande 330 ml cerveza (1 lata) 125 ml de agua (medio vaso) 3 dientes de ajo 1...
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)

Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)

(11 votos), (4) , (562)
Plato Fácil 6 h 10 m 467 kcal
Ingredientes: 900 gr paletilla de cerdo 100 gr de azúcar moreno 50 gr de sal (o un poco menos si lo deseas) 1 cda de pimentón (dulce o picante) 4 cdas salsa...
Receta Sofisticado blanquette de salmón

Sofisticado blanquette de salmón

(2 votos), (1)
Plato Fácil 15 min 2 h 20 m
Ingredientes: 300 gr de salmón (sin piel ni espinas) 1 cucharadita de mantequilla 2 zanahorias 100 gr de champiñones 1 cebolleta 1 cucharada de harina 80 ml de...
Receta Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar

Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar

Otro Fácil 30 min 424 kcal
Ingredientes: 400 g de salchicha fresca (cerdo, pollo o pavo) 400 ml de salsa de tomate 4 hojas de laurel 80 gr de vino tinto 1 cebolla (pequeña) Aceite de oliva...
Receta Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate

Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate

Plato Fácil 35 min 805 kcal
Ingredientes: 180 gr de pasta (nosotros hemos usado tortiglioni) 200 gr de salchicha fresca 200 ml de salsa de tomate 2 hojas de laurel 40 gr de vino tinto 1/2...
Receta Zanahorias asadas con miel y clementinas

Zanahorias asadas con miel y clementinas

Acompañamiento Fácil 1 h 40 m 150 kcal
Ingredientes: 400 gr de zanahorias aceite de oliva 3 dientes de ajo 1 1 ramillete de hierbas (o 2 hojas de laurel) sal pimienta Para la vinagreta: 2 clementinas...
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!

Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!

Plato Fácil 20 min 1 h 20 m
Ingredientes: Para la boloñesa de verduras : 50 gr de proteína de soja 1 tallo de apio 1 zanahoria 1 cebolla 2 dientes de ajo Un chorrito de aceite de oliva 15...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto