Petitchef

Perdices en escabeche de clavo, laurel y canela

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4


6 chalotas (o una cebolla gorda en gajos y 3 ajos grandes)

1 hojita de laurel

1 vaso grande de aceite de oliva

2 vasos de vinagre de manzana

1 vaso de agua

5 clavos de olor

10 bolitas de pimienta negra

1 rama de canela

sal

Preparación

  • Limpiar las perdices y separar las pechugas de los muslos. Ponemos en una olla el aceite y cuando esté caliente metemos en la olla las perdices, las chalotas, las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel, el palo de canela y la pimienta.
  • Salteamos unos cinco minutos todo junto; en ese momento bajamos el fuego y añadimos el vinagre poco a poco y con cuidado que no nos salte, añadimos el agua y dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén tiernas.
  • Guardar las perdices con los jugos de la cocción, con las verduras y especias en un bote grande de cristal hermético y cuantos más días tengan más ricas estarán.

Fotos

PERDICES EN ESCABECHE DE CLAVO, LAUREL Y CANELA, foto 1PERDICES EN ESCABECHE DE CLAVO, LAUREL Y CANELA, foto 2PERDICES EN ESCABECHE DE CLAVO, LAUREL Y CANELA, foto 3




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