Petitchef

Tacos de salmón en escabeche

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de salmón limpio de piel y espinas cortado en tacos.

Aceite de oliva 100 mlt.

Media cebolla roja y media blanca.

Ajo, seis dientes.

Vinagre de Sidra, 150 centímetros cúbicos

Vino blanco de Montilla, 250 centímetros cúbicos

Pimentón de la Vera, media cucharilla.

Pimienta negra recien molida, al gusto.

Tomillo.

Clavo.

Laurel.

Sal .

Un poquito de azúcar para rebajar suavamente la acidez.

Preparación

  • Añadir un poco de aceite limpia para sofreir media cabeza de dientes de ajos laminados.

    Una vez dorados , incorporar pimienta negra recien molida, tomillo, clavo, laurel, sal y un poquito de azucar.
  • Rehogar el conjunto para mezclar sabores, retirar y dejar enfriar.

    Añadir al conjunto, que habrás vertido en una cazuela, 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva virgen, otros 250 de vino de Montilla y 150 más de un buen vinagre de sidra.
  • Dejar mezclar unos diez minutos a fuego lento. Incorporar los tacos de salmón al conjunto y cocer 2 minutos desde que comience a hervir,más tiempo los dejaría demasiado secos
  • Estará más rico al día siguiente, por lo que conviene hacerlo la tarde anterior.

    Lo puedes tomar frío o caliente , mejor templado como nosotros.



Comentarios de los miembros:

21/12/2015

En Argentina el buen salmon es caro pero igual lo prepararemos porque parece,sabrozo

(0) (0) Abuso
21/12/2015

Una manera nueva de hacer el salmón que no sabia

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tacos de solomillo con papas hasselbach
Tacos de solomillo con papas hasselbach
4 porciones
1h30m
Medio
4.4 / 5
Receta Tacos de cochinita pibil
Tacos de cochinita pibil
4 porciones
1h20m
Medio
4 / 5
Receta Espirales de hojaldre con salmón
Espirales de hojaldre con salmón
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Makis de salmón ahumado y aguacate. Sushi
Makis de salmón ahumado y aguacate. Sushi
6 porciones
1h40m
Medio
5 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto